随着英国保守党政府的上台,移民政策的变化方向一直牵挂着各方的心。就目前而言,咱们中国人可以申请的英国移民签证类型主要包括是:200万镑投资移民20万镑企业家移民和毕业生企业家移民。之前博客已经详细给大家介绍了前面两种签证类型的申请要求和申请流程,今天小编继续为大家讲解第三种:如何申请T1毕业生企业家签证?

随着2012年PSW的取消,英国Home Office推出了毕业生企业家签证(Tier 1 Graduate Entrepreneur)。该签证的主要目的为了吸纳受过高等教育并且有创业想法和能力的毕业生,建立自己的公司,从而促进英国就业和经济发展。
英国毕业生企业家签证
该签证是有具有担保人资格的高等教育机构,一般是英国100多所公立大学,而每个大学拥有10个左右的担保名额。一般首次获得签证的时间为1年;之后,假如申请人继续获得担保人的支持,或者有新的担保人支持,可以再续签一年。此外,还可以转化成为Tier 1 Entrepreneur企业家移民签证。

申请人的要求

申请者需持有本科或以上学位;
创业项目需要得到所在高校的支持,即学校允许成为担保人;
申请人需要满足相应的语言要求;
申请人需要持有相应的生活资金。

申请流程和审核要求

小编和英国近50家大学的毕业生企业家项目负责人交流过,基于自己的申请经验,总结了如下的申请步骤。

凡是有担保人资格学校,一般都是一个叫做innovation centre或者business incubation team的组织,来负责筛选和审核该类项目。部分学校的创业指导中心是和自己学校的商学院挂钩,也有一部分是独立的。还有个别学校,由于规模或者专业设置的情况,就业指导中心会外包给其他机构负责。总之一句话,无论是怎样形式,申请人都需要通过上网查询各自学校的相关项目信息,向创业指导中心提交申请。

第一步:申请人需要上网查询,并确认自己的学校是否具有该类签证担保人性质。(点击这里查看详细名单)

第二步:申请人要确认,学校接受毕业生企业家移民申请的截止时间。一般来说,很多学校都有明确的截止时间,大部分都是在夏季,如6-8月。但是,也有部分大学,无明确的截止时间,只是规定,申请人在目前的签证到期前3个月,向学校提交申请即可。

第三步:申请人在向学校提交申请之前,一般就要准备好自己的business idea,这个business idea和的business plan有一定区别。Business idea相当于是business plan的一个精华版,需要说明项目的内容,产品或者服务的具体形式,市场调查,财务分析等。申请人需要对这几个点有一个较好的了解,这样才可以充分说明,自己的创业项目是有价值的。部分大学,网上有开放题,需要申请人填写刚才列举的几个问题,这个视情况而定。

第四步:前期咨询。当申请人把材料递交给学校之后,学校有专门的人进行审核。当学校联系你的时候,恭喜,你已经进入第一轮考核了。随后,学校会安排创业指导中心的顾问,一对一和你进行交流,主要针对你递交的business idea,给予专业的建议。在这段时间内,申请人需要孵化自己的business idea,把它慢慢变成一个business plan。在此期间,学校一般会安排定期的1对1的tutorial。不过,该咨询也是视情况而定,有的大学提供的指导比较好,有的则没有。

第五步:面试。这一阶段,申请人需要将自己完整的business plan递交给学校之后,并且准备20分钟左右的presentation,由3-5人组成的创业审核小组进行审核。答辩的问题,主要是集中在细的点上,比如市场分析中,会问一些竞争者对手的话题,也会问项目的竞争优势。此外,财务预估(Financial Prediction),也是经常会涉及的部分。

第六步:获得受担保名额。学校在通过申请人的创业项目之后,会开出一个letter of sponsor。有了这个证明,申请人就可以在Tier 4结束之前,转签到Tier 1.

后续流程

申请人在获得1年的签证之后,可以继续向学校提出,要求再获得一年的签证。这种情况比较常见,但是需要申请人在一年内,把自己的创业项目发展比较好。记住,申请人只能获得2年的学校担保。

第二种方式,是向新的具有担保资格的机构,提出申请,这种情况比较少见。

第三种方法,就是申请5万镑企业家移民签证 (Tier 1 Entrepreneur)

5万镑企业家移民签证 (Tier 1 Entrepreneur)

企业家移民签证是最普遍,最常见的Tier 1签证类型。一般需要20万英镑的投资额,但是,通过Tier 1毕业生企业家签证的转化,可以申请只需5万英镑投资额的Tier 1企业家移民签证。

在毕业生企业家签证期间,创业人对于自己的项目取得了相应的进展,便可转签企业家移民签证(Tier 1 Entrepreneur)。该类转换需要证明申请人有5万英镑可用于投资,比普通的企业家移民签证节省了15万镑的投入。

相关专题 Tier 1 Entrepreneur Visa | 企业家移民签证 企业家签证

.

bangli-728x90-1c new
(取消回复)

输入邮箱评论,或使用社交网络登录评论