多数在英国取得定居身份(获得永居或者加入英籍)的人,在自己的移民身份搞定之后,都想申请家人过来团聚。我们平常所讲的家庭团聚签证一般分为申请夫妻团聚的配偶签证和申请子女过来的家庭团聚签证。

英国探亲签证

无论是夫妻团聚还是子女团聚申请,移民法一般都会要求申请人要满足下面几个条件:

* 申请人必须有足够的证据来证明自己和赞助人的关系是真实而且持续的;

* 申请人必须提供足够的证据,来证明赞助人有足够的收入可以养活一家人(至少是每年18600镑的收入)或者是足够的存款;

* 申请人要提供证据(租房合同或者房产证),来证明自己有足够的房子来居住,不至于街头露宿;

* 如果是配偶签证,申请人还要提供英语成绩证书,证明自己的英语已经达到了要求的水平(目前是A1)。

另外,除去申请家庭团聚签证需要证明住房之外,申请家人或者亲戚来英国探亲,同样也是需要证明有足够的房屋可以让申请人在英国居住的。

针对住房的要求来说,申请人不光要证明自己拥有房屋或者是租赁有房屋,同时还需要证明自己所拥有的或者租赁的房屋有几个房间或者有多大的面积。申请人除去应该提供各个房间的图片之外,为了不至于出现意外,最好是能够提供房屋的平面图。按照现在市场的价格,聘请一名测量师来绘制房屋的平面图一般需要几百镑的费用,而且更困难的是,好多人由于语言的问题,不知道如何联系测量师。

其实,在很多情况下,只要稍微注意一下,申请人是不需要专门再请人为自己的房屋绘制平面图的。几乎所有买过房屋的人都知道,房产中介在出售房屋时,一般都会绘制非常精美的平面图,上面标有房间的数目,以及各个房间的具体面积。同时,他们还配置有非常漂亮的有关整个房屋,院落和各个房间的图片,简直整个文件都是为签证申请来准备的。

因此,如果您下次购买房屋的时候,请一定要把中介的这个房屋宣传资料保存好(如果您自己不是屋主的话,一定不要忘记问一下真正的屋主,是否仍然保留有这样的资料)。您下次什么时间想申请家人过来团聚或者探亲的时候,您肯定都会用上它的。它不仅会为您省去几百磅的费用,而且还可以省去大量的时间。

作者: 丽莎知道
简介: 【丽莎知道】是丽莎律师行创办的一个免费的专业知识发布和交流的微信平台。我们为您推送英国的法律,税务,财会,保险等方面的专业知识。
相关专题 Standard Visitor visa | 探亲/访问/旅游签证

.

bangli-728x90-1c new
(取消回复)

输入邮箱评论,或使用社交网络登录评论