一些朋友们认为递交签证申请是很简单的事情:只要有一定的英文基础,填好签证表,准备完签证材料再一交就可以了,完全不需要专业律师的帮助。近日,本行受理了一位A女士的案子,恰恰证明了这种想法是错误的。

A女士目前持有留学生签证,去年和一位英籍人士结婚。A女士随后需要转为配偶签证。A女士认为自己的丈夫是本土英国人,英文没有问题,不需要花钱来请人帮忙。A女士和丈夫自己填好表格然后按照表格上的要求提交了签证材料。A女士自信的认为自己的婚姻是真实的,签证批准下来是顺理成章的事情。

签证拒签原因

可惜的是,A女士的签证随后被拒签了。当她和她的先生带着拒签信来我们的办公室的时候,我们能明显感到他们的愤愤不平。他们认为内政部的拒签是无理的,要求我们代表他们上诉。可当我们打开内政部的拒签信,仔细查看拒签理由时,我们认为情况并不是那要简单的。

根据英国移民法规,对于配偶签证主要有以下三点需要申请者来证明:

➀ 证明恋爱和婚姻关系的真实性
➁ 证明申请人配偶的经济能力(最低年收入超过18600英镑)
➂ 证明申请人的英语水平(最低为英语A1或相对应的教育水平)

而A女士的拒签由于以下几点原因:

➀ 关于恋爱和婚姻关系:没有能够提供二人住在一起的任何证据
➁ 关于经济能力: 只提供了申请人配偶的工资单复印件没有原件
➂ 关于英语水平:提供了毕业证书,但没有提供原件

基于以上的拒签理由,我们认为,内政部的拒签决定是没有错误的。拒签的实际原因是申请人本人对移民法律法规了解不深 ,知其然不知所以然,签证材料准备上存在重大失误。内政部的决定是完全合法的。

A女士认为,自己的婚姻关系是真实的,所诉情况又完全属实,没道理内政部会拒签自己的签证。如果不相信,为什么内政部不自己去调查呢?

其实在我们的工作中接触的一些客户都或多或少抱有和A女士差不多的想法。需要注意的是,在审理签证申请的时候,申请人要主动提供相应的证据,向内政部的移民官展示,在现行移民法规规定之下,有充足的证据支持自己的签证申请。对于签证证据的充分程度,有些有相关的移民法规明确要求,有些则需要办案律师依照平时的经验来斟酌,确定。内政部会通过审查您递交的申请材料来做出决定,没有义务去做任何调查来支持您的申请。在通常情况下,只要递交的材料不充分;或对任何情况表示怀疑,内政部都可以合法的拒绝签证申请。

因为以上的原因,我们认为A女士的上诉能赢的机会很小,我们于是建议A女士重新递交申请。这次在专业律师的帮助下,整理和准备材料,A女士的新申请还是会很快成功的。A女士听完我们的建议,认同了我们的说法并表示:为自己最初没有请专业律师来准备签证申请感到很是后悔,现在不但花费更多的时间和金钱;还留下了拒签记录。

作者: 丽莎知道
简介: 【丽莎知道】是丽莎律师行创办的一个免费的专业知识发布和交流的微信平台。我们为您推送英国的法律,税务,财会,保险等方面的专业知识。
相关专题 Standard Visitor visa | 探亲/访问/旅游签证 Tier 2 visa | 工作签证 Tier 4 student visa | 学生签证 Tier 1 Entrepreneur Visa | 企业家移民签证 Tourist Visa | 旅游签证 学生签证 企业家签证

.

bangli-728x90-1c new
(取消回复)

输入邮箱评论,或使用社交网络登录评论