今天见到了一个客人。本人持有学生签证,2011年来到英国留学,一直拿的是学生签证。最近的学生签证是2016年1月31日到期。她想在英国把自己的学生签证转成配偶签证。她和她的爱人是在英国上学期间认识的。

从各种条件来看,她是基本上可以满足配偶签证的申请要求的。她的爱人是英国出生的,有一个稳定的工作,年薪在21,000左右。虽然他们没有自己的房子,但是爱人的父母同意他们住在自己的家中。她本人在英国研究生毕业,因此语言要求也是可以满足的。

英国移民申请

这位客人在2015年的12月8日自己递交了申请,然而却在2016年3月2日收到了移民局的拒绝信。拒绝信的内容主要分为三点:

1. 她没有按照要求提供自己的语言证明。她虽然提供了自己的研究生毕业证书,但那是复印件。按照法律要求,这样的证据必须是原件,上面要有申请人的姓名、毕业证的时间、签发的学校和所学的科目。

2. 她没有提供出相应的证据来证明自己爱人的收入。这位客人提供了自己爱人6个月的工资单,却是从网上直接打印出来的,属于复印件。按照移民法的规定,在这种情况下,申请人应该让自己的爱人到自己的工作单位,在工资单上盖上章,或者出具类似的证明信。

3. 她没有提供出足够的证据来证明他们之间的关系是真实的。这位客人提供了他们的毕业证,几张相片和3张电煤气单据。其他证据就没有了。

从我们和这位客人会面的情况来看,他们的关系应该是真实的。而且两个人在申请前都在英国有合法的身份,应该说搜集这方面的证据不是很难的事情。很可能是这位客人认为自己的关系是真实的,而且有结婚证,没有什么可怕的。于是随便拿了几件证据就交了上去。这实际上完全错误的。无论是任何申请,申请人都应该提供证据,来证明自己所说的事实。如果证明不了,移民局完全可以不相信。同时,结婚证只是双方关系的一个证据,不是唯一的证据。除了结婚证之外, 申请人还要提供其他的证据才可以,不要把这件事情想当然。

从整个情况来看,应该说这个案件如果准备充分的话,是完全可以被批准的。现在的移民法对于申请所要递交的资料有非常严格的要求。这些要求往往非常繁琐而且复杂。申请人如果自己要准备案件的话,一定要把这些要求看清楚,严格按照移民法的要求去提供证据。否则的话,一旦被拒绝,将会损失不少的移民费用和时间。

同时,像现在的这个案件,申请人还面临着身份过期的危险。这种情况有时候会对将来递交新的申请或者申请永居和入籍造成影响。

由于这个案件所缺失的资料很多,唯一的选择只能是递交新的申请。如果这位客人选择上诉,是几乎要被拒绝的。按照现在的法律规定,移民法官在上诉的时候只能考虑申请人在申请的时候所递交的资料,任何后来补充的资料都是不算的。

申请人当时急匆匆地把申请递交上去,肯定是希望自己的配偶签证能够批下来。按照现在的样子,这个梦想是几乎要落空了。

我们在这里只能提醒所有的客人和朋友,虽然从道理上说,所有的签证申请都可以自己准备和递交,但是现在的移民法已经变得非常机械,非常呆板,一个简单的错误都有可能导致自己的申请被拒绝。一些简单的申请也许申请人可以自己处理,但是有些比较困难的申请,最好还是咨询一下专业律师。如果自己一定要申请的话,也请你一定要把移民法的规定多读上几遍,做到熟悉为止。

相关阅读:英国配偶签证续签注意事项去英国登记结婚?您一定要特别小心!

作者: 丽莎知道
简介: 【丽莎知道】是丽莎律师行创办的一个免费的专业知识发布和交流的微信平台。我们为您推送英国的法律,税务,财会,保险等方面的专业知识。

.

bangli-728x90-1c new
(取消回复)

输入邮箱评论,或使用社交网络登录评论