相信去年很多在英华人申请的欧洲申根签证时效比往年都长了很多,邦利周边朋友有拿到3年有效期的,也有拿到5年有效期的申根签证。近段时间朋友圈被各种英国签证利好消息刷屏,包括英国2年多次往返旅游签证、英国十年旅游签证等等,今天邦利就来跟大家聊一聊如何申请英国10年期访问签证,父母准备申请英国探亲签证的朋友们看好啦!

十年期访问签证适合哪些人

旅游: 不适合

探亲: 适合

商务: 适合

一般申请的英国探亲签证时间都是六个月、一年,很少有说10年多次往返的访问签证,英国新一届政府也是为了促进英中关系,加强对中国游客的吸引而放宽相关标准。如果曾经获得英国旅游签证并且没有违反相关移民法的人士会在此次优惠之列,被鼓励申请并获批10年多次的访问签证。最直接受益的人士将是那些在英国有直系或者旁系亲属并且亲属已经定居的人士,就是我们的父母来英探亲啦。

同样,如果商务目的往返英国,能够证明曾经获批英国签证并且按时离境,满足相关移民法规定的人士,我们认为也会属于被鼓励申请10年访问签证人士之列。

英国十年访问签证申请材料

国内申请人需要准备以下资料:

· 有效护照

· 两张彩色护照像

· 资产证明可以支付在英国停留期间的费用,比如6个月的银行证明或工资单

· 你在英国的行程安排,例如机票预定、简单的旅游计划、英国酒店预订证明,或者住宿证明(如果是住到亲戚朋友家需要对方出具邀请函)

· 如果申请长期探亲签证(6个月以上),还需要证明有频繁来英国的需要,并且此需要在所申请的签证有效期内不会显著改变。

在英国的亲属需要提供的材料:

· 邀请函

· 收入证明:工资单或银行账单 (如果是英方负责支付费用)

· 护照和合法居留身份(复印件)

以上是基本材料,英国移民局网站提供了一份非常完整的申请资料清单。每个申请人根据各自情况选择提供相应材料,包括以下几个大项:

1.个人信息

一份当前有效的旅行证件或护照如果不提供一份当前有效的可粘贴签证的旅行证件或护照,您将不会被签发签证。
一张彩色护照照片照片必须符合我们照片指南中的要求
如果您不是递交申请所在国的公民,则需要提供您在该国居住的许可文件此文件必须显示您目前的移民情况,可以为居住许可(身份证、户口本),“绿卡”或有效签证。
旧护照此材料意在显示您以前的旅行记录
证明您婚姻状况的文件此类文件可以包括结婚证书,同性伴侣关系证书,离婚证书或死亡证书
您目前工作或学习的证明材料确认您已获批假期,并说期

2.您的资金及工作信息

注意事项:

· 您可以递交以下任何资金文件。您应该考虑提交材料显示来自所有渠道的月收入,如来自工作、朋友、家庭、个人存款或房产。这些文件可以帮助我们了解您在您国家的情况,同时可以为我们提供信息证明您如何支付您的旅行费用。即使其由他人支付您的旅行费用,您也应考虑提供这些信息。

· 如果其他人将支付您的旅行费用,此人也应该考虑提供关于其资金及工作的信息。

· 如果您提供的材料是一个联名账户,您应说明另一位账户持有者是谁,同时解释为什么您有权力使用账户中的资金。

· 如果您的配偶或伴侣有工作,签证官也需查看他们的工作及资金证明文件。

银行对帐单或存折应显示最长以往六个月账户中存取记录,以及账户持有者姓名。如果您存入了与账户历史记录不一致的资金,则需要解释这些资金的来源及存期。
银行存款或余额证明应显示账户余额、账户持有者姓名及账户开户日期。如果您提供了此类文件,您应考虑递交补充文件显示您账户中资金的来源。
工资单应显中,您应递交显示支付交易的对账单。

3.住宿及旅行具体安排

请您递交以下文件,来说明您在英国的住宿和旅行安排以及离开英国的日期。我们建议您在未获得签证前,不要支付任何住宿和旅行等费用。

4.您的英国行程相关信息

填写完整的签证申请表在线申请
 

 

计划访问的在英国的亲属出具的证明信和其他材料

请您提供该亲属的邀请函及其资金证明文件(参见上文“资金及工作信息”部分)。您还须递交他们在英国的移民状况证明,证明他们长期定居英国或处于庇护/人道主义保护之中,可用提供以下文件的复印件:他们护照的个人信息页

他们护照中的有效签证或移民章

内政部出具的允许在英国停留的确认信或居留许可

亲属关系证明户口本/亲属关系公证

以上材料不是英文的,需要有认证英文翻译件。所谓认证英文翻译件,是指翻译件必须包括:

· 译者确认该翻译件是对原始文件的准确翻译

· 翻译日期

· 译者的全名和签名

· 译者的联系方式

英国十年访问签证申请程序

1. 在线申请

请访问www.gov.uk/apply-uk-visa 在线提交签证申请表,支付医疗附加费(如适用)和签证申请费并预约签证申请中心。完成在线申请流程后,您将收到一封包含有您的申请号码(即“GWF参考号码”)的电子邮件。请记录好这个号码。

在线填写签证申请表

您完成在线申请后,需要打印申请表格并签名。签证申请表一经提交便无法修改所填内容。提交前请检查表格,确保所填信息正确无误。如果填表时无法使用打印机,可以之后登录并打印申请表。

预约签证申请中心

您需要在线预约前往签证申请中心的日期和时间。如果您是ADS旅行团成员或冬/夏令营团组成员,将由您的中介联系签证申请中心安排团组预约。您的预约日期必须在您完成并提交在线申请表之后的90天内。

请访问威孚(VFS Global)网站 获取在中国的12家签证申请中心相关信息。

在线支付签证费

您可以访问签证申请费 页面查询签证申请费。

您必需使用人民币通过VISA或万事达(Mastercard)信用卡或者借记卡在线支付签证申请费。完成在线支付后,您将收到来自我们的付款提供商WorldPay的确认电子邮件。

如果您希望撤签并获得退款,请使用我们的退款申请表。如果已提交生物信息并且/或者已开始审理您的申请,签证申请费用将不予退还。

在线支付医疗附加费(Health Surcharge)

申请赴英工作,学习或和家人团聚超过6个月的非欧洲经济区公民需要支付医疗附加费。支付了附加费的申请人可以与英国永久居民享受同等的国家医疗服务(NHS)。

医疗附加费为每年200英镑,学生每年150英镑,随行家属通常需要支付和主申请人相同的费用。

签证申请人需要预先支付覆盖整个英国签证有效期的附加费。请使用 医疗附加费计算器 计算所需支付的金额。医疗附加费是强制性要求,申请人必须在递交签证申请前 在线支付 附加费。

在英国以外的地区递交申请的申请人,如果签证申请被拒签或者行政复审被驳回,已经支付的医疗附加费将自动退还。

如果您符合以下条件则可以获得免费的国家医疗服务并且不需要支付医疗附加费:

  • 第二层级公司内部调动申请人或家属
  • 受到本地当局照顾的未满18岁的儿童
  • 英国军队成员的家属
  • 不受出入境管制的其他国家军队成员的家属
  • 北大西洋公约组织(NATO)或澳大利亚国防部在英国的平民雇员(或其家属)

请注意,您仍需要完成附加费支付流程并获得附加费代码。

如果您符合以下情况,则不需要支付附加费或获得附加费代码:

  • 您申请访问者签证
  • 您(在海外)申请不超过6个月的签证
  • 您申请永久居留
  • 您是不受移民管控的外交官或访英武装部队成员
  • 您是享有欧盟条约中规定的权利的欧洲公民的家属
  • 申请马恩岛( Isle of Man)或海峡群岛签证( Channel Islands)
  • 您是在福克兰群岛(Falkland Islands) 居住的英国海外领土公民
  • 申请庇护或人道主义保护的申请人(或其家属)
  • 人口贩卖的受害者(或其家属)
  • 内政部家庭暴力受害者(或其家属)
  • 如果离开英国将违反欧洲人权公约条款3的移民(或其家属)

请访问 医疗附加费 页面获得详细信息。

2.前往签证申请中心

您必须于预定日期携带所有申请材料亲自前往签证申请中心,提交申请材料和生物识别信息并选择取回材料的方式。

生物识别信息

除非受到特别豁免,每次申请签证您都必须亲自前往签证申请中心,提交生物识别信息(指纹扫描和面部照片)。

我们使用一种设备来采集您的指纹,不含墨水、液体或化学物品。如果您的指尖有破损,或者是任何类型的临时装饰物,在伤口痊愈或装饰物褪去之前,无法登记生物识别信息。如果您的指尖有残缺,则您必须登记其余手指的指纹。

我们将对您的完整面部进行拍照。您不得配戴墨镜或有色眼镜,头发不得遮住眼睛,或有任何面部遮挡物,但是您可以佩戴出于宗教或医疗原因的头饰物。

16岁以下的申请人在登记生物识别信息时,必须有一位成年人陪同。该成年人不可以是我们的工作人员。

5岁以下的申请人在登记生物识别信息时,只需要拍摄面部照片,不需要采集指纹。

如果您不受移民管制限制,则不需要提交生物信息,比如前往英国赴任的外交官。

领取材料

签证申请受理结束后,您可以选择直接前往签证申请中心领取材料和护照,或支付额外费用通过快递方式领取。

如果您选择亲自取回护照,威孚(VFS Global)将发电子邮件通知您领取材料的时间。领取时需要携带收据。

您可以请他人代领您的材料。代领人领取材料时需出示您签名的委托书、您的收据以及他们本人的身份证明。

3.签证审理时间

服务目标审理时间
非定居类申请标准服务15个工作日
定居类申请标准服务12周
英速签服务*3-5个工作日
24小时超级优先服务*24小时(1个工作日)

*优先签证服务需要额外收费并且有使用资格要求。

4.生物信息卡(BRP)

2015年4月15日开始,英国向申请赴英6个月或更长时间的中国公民实施生物信息卡政策。

显示完整赴英停留期限的签证将被有效期30天的临时签证页代替。申请人需要持该临时签证前往英国并在抵英10天内前往指定 邮局) 领取生物信息卡。生物信息卡是持卡者在英国工作、学习和使用公共服务的凭证。

请务必在签证申请表中提供准确的英国邮编以及赴英日期。英国签证及移民局将根据签证申请表上的信息指定邮局和30天赴英期限。 任何持有生物信息卡的个人均可在生物信息卡有效期内出入英国。

如果您获得临时签证后无法在30天内出行,则必须申请新的临时签证。

如果您申请持普通访客签证赴英度假,进行短期商务访问或参加短期游学课程,则不需要生物信息卡。成功获得签证的申请人将收到一封说明抵英后生物信息卡领取流程的信函。请访问 生物信息卡页面 获得详细信息。

特别商务签证方案(SBS)

特别商务签证及案是英国签证与移民局为中国区经常往返英国并符合条件的企业而设立的一项免费服务.。成为特别商务签证方案的成员后,公司在中国范围内的所有分公司和子公司都可以享受诸多优惠政策,包括:

  • 签证申请资料简化-只需提供签证申请表和在职证明信
  • 无需出境记录便有资格申请最长有效期10年的任意行签
  • 紧急签证咨询服务(周一至周五:8:30-16:30)
  • 新会员将收到涵盖该项服务重要信息及产品介绍的欢迎手册
  • 时时更新关于英国签证内容及服务的重要信息
  • 获邀参加英国使馆的培训和研讨会

成为特别商务签证方案成员,您的公司必须由下列英方机构邀请:

  • 英国签证及移民局(UKVI)
  • 英国贸易投资总署(UKTI)
  • 英国商会(BCC)
  • 英中贸易协会(CBBC)
  • 英国工业联合会(CBI)

我们欢迎任何公司对此方案进行咨询。请向我们提供贵公司的背景资料以及在英国的商业利益,我们会考虑您加入该项方案的申请。

请发邮件至SelectBusiness.Beijing@fco.gov.uk了解更多如何申请加入特别商务签证方案的信息。

特别提示:

· 为了保险起见,英国家属出具的材料建议留备份,在发信之前把所有的东西全部扫描。

· 如需给父母定酒店,建议使用www.booking.com,大部分预定不需交任何订金,并且可以免费取消预定

· 千万不要提及来英国是为了照看小孩,拒签率极高

· 申请表填写时检查是否在名字的拼音下面标注了CCC(中文商务电码)号码。CCC中文电码查询地址:www.bioinfo.tsinghua.edu.cn

· 出发前建议给父母购买境外意外伤害保险,避免出现天价医疗账单的发生。

 

探亲签证邀请信 & 文件样本

Date: 12 July 20xx

TO WHOM IT MAY CONCERN:

Re: Mr. xxxx (D.O.B: xx/xx/xxxx)& Ms xxxx (D.O.B: xx/xx/xxxx)

Application for family visitor

I am writing to confirm that above named is my parent-in-law and I would like to invite them to visit me in the United Kingdom from 20th, Aug until15th September 2012. The purpose of their visit is for a short holiday.

I confirm with this letter that I am going to support their travel cost and expense during their visit in the UK. Their accommodation has arranged with XXXX Hotel (please refer to hotel reservation confirmation email).

I would bevery grateful if you would grant their visitor visa so that they can visit me in next month. Please do not hesitate to contact me if you need any further information regarding to this application.

Yours faithfully

xxxx

Tel: 0044xxxxx

Email: nxxxxx@hotmail.com

British Embassy
xxxxx

Xxxxxxx

xxxxxxx

Dear Sirs,

RE: MR. XXXX & – DOB XX/XX/XXXX

I have enclosed original documents in the application andhence enclose copies of supporting documents in my application.

Please find the following:

Part I: My Documents

ApplicationForm

OriginalPassport

Passportphotos – 2x

RetirementCertification/Employer reference

Financialsupport document, bank statement

Housing Ownership Certificate

House Holder Register

Support Statement —Eldest Son

Finical Support Document — Eldest Son

Part II:U.K Family Member’s Documents

Invitation Letter

Passport Copy

Visa Copy

Employer Reference

Pay Slip (Last 3 months)

Holiday Certificate

Bank Statement — HSBC (Last 6 months)

Bank Statement — Natwest (From daughter in law)

Support Statement — (From daughter in law)

Hotel Booking Confirmation Email

If you require any furtherinformation please contact me and I would be pleased to assist further.

Yours faithfully

xxxx

Tel: 0044xxxxx

Email: nxxxxx@hotmail.com

常见拒签理由:

1. 电话调查探亲目的: 回答带孩子的基本没戏;

2. 突然性存款50万: 资金来源太可疑,有为签证借款嫌疑;

3. 上次探亲签证停留时间超过计划时间 - 这点最难衡量因为大部分人都超;

4. 单身/无工作证明/退休证明/房产/缺少中国社会联络/投靠儿女动机太强;

5. 英国邀请人无房屋,稳定工作,工作证明等等。

部分资料整理自:www.gov.uk

作者: 蕃薯
简介: 我爱吃蕃薯
相关专题 Standard Visitor visa | 探亲/访问/旅游签证

.

bangli-728x90-1c new
(取消回复)

输入邮箱评论,或使用社交网络登录评论