41885_11

1. 什么样的申请人可以申请10年期英国访问签证?

从英国的签证体系当中来看,没有严格的法律要求什么情况下可以申请10年期英国访问签证,但是从实际操作中来看,10年访问签证通常适用子女或者父母已经在英国定居或者入籍,有充分的理由证明10年多次往返进出英国的必要性。

2. 申请10年的英国访问签证有何特殊材料要求?

如问题1,通常10年访问签证需要证明访问的必要性,或者是商务原因,或者是由于亲属在英的定居身份。

从实际操作来看,通常比较适合那些曾经获得过英国旅游签证并且按时返回中国。同时建议循序渐进,例如先申请2年,再申请5年或者10年的多次往返签证。

3. 10年访问签证的限制是什么?

从移民法中来看,虽然获批10年访问签证,但是每年入境英国的时间不得超过180天的限制仍然是存在的,这个需要签证持有人注意。同时,如果申请的是旅游或者探亲访友10年签证,入境的目的需要是旅游或者探亲而不能是商务目的。(攻略请参考:英国旅游签证、英国探亲签证)

10年访问签证与其他访问签证类型一样,是不得工作的,无论是有收入或者是无收入。 需要注意的是中国人传统中帮孩子照顾婴儿同样是不被允许的,笔者曾经多次接到类似案例,持有旅游签证在机场回答问题看孩子被拒绝入境。

4. 具体实施时间是什么?为什么从网站上看到2年签证的价格还是324英镑,而不是85英镑。

根据内政部最新的指南,从1月11日起,凡是选择半年的访问签证,会被考虑默认为申请英国2年期访问签证。 因为价格是一样的,但是请注意,并不意味着法律上一定会批出来2年的访问签证,这个仍然需要实践中出探讨,包括内政部内部相信有一定的指引但是仍然没有完善细节。

5. 访问的英方亲属是公公婆婆是否可以?

可以

6. 具体的10年材料清单有没有?

正如我们一直强调的,法律精神是一致的,但是每个申请人的背景和经历都是不一样的,没有一个完全一致的申请材料清单。

总体上从两个关键点考虑:1,为什么要去英国? 2,会不会有可能不回中国?这两个点是关键考虑点。 相对应的,出具工作证明,房产证明,退休证,英国住宿证明,英国收入证明,英国行程安排等等都是顺理成章的。

作者: 英国彼得森律师行
简介: 欢迎关注"假装在伦敦",一个生活在伦敦15年的中年大叔的一些零散想法,从生活到创业,从学习到工作等等大叔经历过的,看过的,愿意与您一一分享。
相关专题 Standard Visitor visa | 探亲/访问/旅游签证 Tourist Visa | 旅游签证

.

37567_387
(取消回复)

输入邮箱评论,或使用社交网络登录评论