继收紧英国学生签证,工作签证之后,英国移民局紧接着开始对家庭配偶类别签证开始进行整顿并且调整相关要求。
英国配偶签证新政
近日公布了一个最新的更改:2016年10月份后申请英籍或者永居配偶签证的申请人,必须达到英语成绩A2的要求! 最新的公告并没有说明首次申请是否更改,但是从字面理解,应该首次申请配偶签证的语言达到A1要求并不变,政府的观点认为进入英国以后需要更好的融入社会,2年半的首签结束后,申请人需要达到一个更高的标准 – A2.

什么是CEFR,什么是英语A1或者A2的标准?

1、雅思生活技能类考试:A1级别

该考试旨在满足英国签证与移民局对于配偶,探亲签证的申请者证明其英语听说能力的特定需求。
英国配偶签证新政
• A1级别的雅思生活技能类考试达到CEFR(欧洲语言共同参考框架)标准,等同于英国国家资格框架(NQF)中定义的英语入门1级水平;

• 该考试只测试考生的英语口语与听力水平,用时6-10分钟。在一场考试过程中,两位考生将共同接受一位考官的测评。雅思考官将会根据以下标准对考生在听力与口语考试中的表现进行同时测评:

• 信息获取 • 信息传递 • 口语表达 • 参与讨论

简单来说,相当于雅思考试的4分,其中口语及听力,不低于4分即可。

2、雅思生活技能类考试:A2级别

目前,无法准确的判断A2级别的难度,包括三一学院的官网甚至仍然没有关于这个考试成绩单介绍,只有从雅思考试中心官方得到下面的一些基本框架信息!一个等级的提高对于申请人,仍然是口语以及听力的测试。 但是具体的细节,仍然需要2016年10月份之后,具体实施之后的反馈情况来看。

无论如何,一点信息是很明确的:政府对于配偶类的移民签证也逐渐增加大了各个方面的监管及控制。 各位配偶申请人,需要提高警惕,尽快加强语言能力的测试及学习!

作者: 英国彼得森律师行
简介: 欢迎关注"假装在伦敦",一个生活在伦敦15年的中年大叔的一些零散想法,从生活到创业,从学习到工作等等大叔经历过的,看过的,愿意与您一一分享。
相关专题 Standard Visitor visa | 探亲/访问/旅游签证 Tier 2 visa | 工作签证

.

bangli-728x90-1c new
(取消回复)

输入邮箱评论,或使用社交网络登录评论