想要移民英国,你有哪几条路可以走?哪些方式可以靠自己,哪些方式得砸钱?时间成本,资金成本是多少?这里就提供给大家最全的解析!

英国移民

在英国呆满十年

在英国待满十年就可以拿到英国绿卡移民英国了?通俗来讲是从你入境英国那天算起,如果你连续性并且合法在英国居住超过10年即有权申请英国永居。你不仅需要有合法可以算在永居里的签证(实习签证等诸多签证除外),而且在 10 年当中,你单次离境天数不得超过 180 天,同时在 10 年内离境总天数不超过 539 天 ,可谓“十年中英两茫茫”。

时间成本:10年
资金成本: 10年*至少40万元生活学杂费=至少400万元

不过这条路大部分是从孩童时代就来英国读书的学生们会走的路,比如13岁来英国读书,23岁大学或者研究生毕业顺便也就拿到绿卡了,而且很难实现全家移民。最近英国要想脱离欧洲的心貌似越来越坚决,如果一旦英国脱欧,十年永居政策旋即取消。

和英国人结婚

如果你找到英国籍的男神或者女神,并娶她为妻或者嫁他为妇,你可以拿到英国配偶签证,移民英国也是指日可待了。

时间成本:5年
资金成本: 0元

不过从拿到配偶签证到拿到绿卡,这个期间是时间是5年,也就是说,如果你的婚姻在5年里有什么闪失的话,这绿卡也是妥妥地泡汤了。祝大家一定婚姻幸福。。。

在英国找到工作

如果你能在英国找到工作拿到英国工作签证,那么恭喜你离拿到英国绿卡移民英国又近了一步。要知道中国人在英国拿工签简直比登天还难,英国有办理工签资质的公司就少,愿意为你办理工签的公司更是慎重,想要拿到工签还能满足年薪20800英镑(21万人民币)的标准。

时间成本:5年
年薪要求:3万5英镑+ (35万元人民币以上)

不过,自从今年开始,工签再也不是永居的直通车了。光有工签留在英国5年还不够,你还得有工资来凑。

-2016年4月6日或以后的申请永居者要满足3.5万英镑的税前年薪要求;
-2018年4月6日及以后将要求3.55万英磅的税前年薪;
-2019年4月6日及以后将达3.58万英镑税前年薪,而2020年4月6日及以后则预计将达到3.62万英镑的税前年薪要求。

顺便告诉你,英国平均年薪是£26,500

投资移民200万英镑

如果你是土豪,手上有200万英镑(2000万人民币)以上的资金,那么可以考虑投资移民英国,拿到企业家签证。

时间成本:资金要求:
5年——200万英镑
3年——500万英镑
2年——1000万英镑

不过,现在英国政策规定,再多的钱也不能投入到房地产。也就是说,你手上的200万英镑只能如数买英国国债或者投入到英国生意中,一分钱也不能用来买房。说白了,这政策等于是英国政府明目张胆卖绿卡,看在成功率基本百分之百的份儿上,咱也得认了。

推荐阅读:英国200万投资移民新政大解析

企业家移民20万英镑

如果你英语好经验丰富,可以考虑在英国自主创业通过企业家签证的方式移民。

时间成本:5年
资金要求:20万英镑(200万人民币)

不过,今年的移民变更似乎对Tier 1企业家签证增加了多项审核程序,这意味着Tier 1企业家签证的申请者将需要在更多细节上下足功夫。自从新规颁布以来,绝大部分投资者都需要进行面试。这代表着想申请企业家移民的投资者必须对自己的创业项目有全面的了解。同时,这个项目还应该是独特的,可实际操作的,同时对社会具有积极效应的项目。 英国对于真实的,对社会有积极效应的投资还是欢迎的。

但是,选择合适的项目至关重要,有一个专业的团队来辅助也是成功拿到签证的强力保障。如果你没有好的项目IDEA,英国政策规定可以把20万英镑投入到一个在英国本土成功运营的公司,也可以成功获得企业家签证。

推荐阅读:【Tier 1 Entrepreneur】英国20万企业家移民全知道

英国移民政策未来走势如何?

英国移民政策不断收紧,那么对于想要移民海外的人士来说,还有其他的选择么?

其实英国本身就不是一个移民国家。 卡梅伦也曾多次强调将对移民总数进行控制。但值得一提的是,英国主要想减少的,是那些想到英国来获取福利资源的人。对于那些可以对英国经济及社会发展作出贡献的高素质高技能移民,英国还是很欢迎的。

除了英国以外,移民还有很多其他的选择。希望移民英国等欧洲国家,但又在英国日益收紧的移民政策面前望而却步的人士,还可以考察其他与英国的投资和文化环境相似,但拥有更友好移民政策、更宽容商业环境的欧洲国家。

现在,英国移民政策缩紧催生爱尔兰成为欧洲大热的移民国家,前来欧笙投资咨询爱尔兰投资移民的人络绎不绝。

为何爱尔兰是2016最热移民目的国?

爱尔兰投资移民的金额仅为50万欧元也就是360万人民币(三年内全部返还还有投资回报)。在移民监方面,爱尔兰仅要求12个月来访一次,不需要像其他欧洲国家那样蹲移民监。爱尔兰政府的政策规定,由于你所有投资款项都是投入到爱尔兰政府认可的项目,所以当你获得政府审批并投资了50万欧元之后,是一定能够最终成功移民的,在投资期间爱尔兰政府不会对你进行任何考察。“先审批,再投钱”的方式可以最大程度地保证你的投资安全。

时间成本:5年(3年返还投资资金)
资金要求:50万欧元(360万人民币)

除此之外,爱尔兰经济发达,是欧洲人均最富裕的国家也是高福利国家,拥有爱尔兰身份以下福利均可兼得:

全英义务教育:和欧洲各国相同,大学前义务教育均为免费,但与欧洲其它非英语母语国家不同,子女不但从小接受全英文教育,无需再学其它小语种

优势进入世界名校:子女在申请世界名校上优势明显,不但能比英国爱尔兰以外的国际学生更容易申请到两国顶尖大学,还能以华侨身份回国参加“华侨港澳台联考”,与国内同届考生相比更低分数进入中国北大清华热门专业

免费医疗:不仅享受免费医疗还能享受欧洲各国同等的诸多社会福利

享受更自由的工作和生活: 由于爱尔兰和英国之间一衣带水的紧密联系,你和家人移民爱尔兰以后可以自由在英国或者其他欧盟国家工作生活

环境优美赋税优惠:爱尔兰因植被丰富,天然氧吧,被誉为是世界第四宜居国家。又因国家征税也比英国便宜,深入欧洲,直达英国交通便利,世界诸多科技巨头(eBay,IBM等)放弃英国将其欧洲总部设立于此。

简介: 华闻周刊是国际公民的本地读本,我们立足英伦,但想和你一起看世界。
相关专题 Tier 2 visa | 工作签证 Tier 1 Entrepreneur Visa | 企业家移民签证 企业家签证

.

bangli-728x90-1c new
(取消回复)

输入邮箱评论,或使用社交网络登录评论