Bangli Exclusive wc 22nd May

英国最高法院于2月22日上午宣布了对梅姨早前提出的家庭移民政策的支持裁决,这条政策要求具有英国公民身份的配偶签证保证人需要达到最低18,600英镑的年收入才能够允许他们来自欧洲经济区(European Economic Area)以外的配偶申请来英国定居,并且需要在申请时提供至少6个月的收入证明。

七名最高法院法官认为18,600英镑的最低收入要求(Minimum Income Requirement)“原则上”是应该被接受的(The minimum income threshold is accepted in principle),因此收入证明依然是外国配偶入英的必要条件。但是,法官也同时承认了政策不完善的地方,每个申请者都值得根据自身情况被具体对待。比如涉及孩子的相关权益必须得到促进,签证担保人有除工资或福利以外收入来源的也需要考虑等。

梅姨

2012年,时任内政大臣的梅姨提出了这项家庭移民政策法规。作为她“将英国外来移民净人数削减至10万以下”计划的一部分,这项政策被认为“相当严格”,因为18,600英镑其实要高于英国许多地区的平均年收入。而在2012年以前,夫妇只要证明可以在不依靠公共资金的情况下达到经济独立即可申请英国定居。

根据2015年的数据,如今的门槛足以将41%的英国男性和55%的英国女性排除在外。另外,如果你们有一个非英籍未成年的孩子,最低年收入要求则提高至22400英镑。每增加一个孩子,则需增加2400英镑,依此类推。

这项法规的出台使得众多英国家庭不得不面临被拆散的命运。英国移民福利联合委员会(Joint Council for the Welfare of Immigrants)和密德萨斯大学(Middlesex University)于2015发布的报告中指出,数以千计的英国人因为达不到收入要求而不得不与自己的伴侣分居两地。

英国父母和孩子

对于有孩子的家庭来说,规定的影响就更加残酷了。79%参与调查的孩子表示受到政策的影响,与父母的分离使他们变得悲伤和忧虑。至少有1万5千名英国儿童因此成为“Skype儿童”,因为他们只能靠Skype来和因移民收入门槛而长时间异国的父母保持联系。

英国内政部表示,提高非欧洲配偶的移民门槛是为了限制低收入群体留在英国,以减轻对英国经济的负担,维护社会公众利益,促进社会整合,确保纳税人的利益。

总之,目前的情况就是当局还是得控制移民,那么收入证明肯定是逃不掉的一环了。尽管如此,这次最高法院的裁决支持重新考虑一些没能达到收入门槛的例外情况,尤其是与涉及到孩子的。这也给了许多为此困扰的跨国夫妻一线希望。内政部需要确保他们做出的每项决定都考虑到儿童的权利,以及夫妻是否有其他财产,比如房子,存款,或是大量家庭财政支持。

作者: 英伦圈
简介: 我们邀您,品味在英国;我们陪您,生活在英国;我们随您,探索在英国;在英伦,用爱围成圈。

.

(取消回复)

输入邮箱评论,或使用社交网络登录评论