随着毕业季的到来,相信大部分的在英留学生都希望能在毕业之后,获得英国工作经验,甚至是进一步获得英国绿卡,然后在英国定居。然而,随着近年移民政策不断紧缩,学生签证到期后想要留英越来越难。其实,作为一个有着优良血统的华人,能否留在英国,其实只取决于一个关键因素:你是不是真的想留下来?

事实上,往往是家长费心费力的去找各种资源,人脉,搭钱搭人情,但是年轻人是不是真的适合在英国?她/他是不是真的想留在英国呢?

其实,很多朋友最终没有留下来,是真的因为不是一定要留在英国。中国现在经济这么好,机会这么多,许多人往往是发财在中国,事业在中国,而英国只是适合享受生活的一个国家。要想在英国暴富,可能性基本不大,太多成熟的法律条文已经把所有可能暴富的情况算好了,游戏规则是不能破坏的。

好吧,其实大部分女孩子都是想留在英国的,因为生活简单,没有复杂的人际关系而且适合家庭生活。

英国移民签证

Anyway,All Roads Lead to Rome(条条大路通罗马)。下面本文整理出适合留学生毕业后继续留在英国的几种方法以及利弊的简单分析。没有最好的,只有最适合的,供大家结合自己的实际情况作参考:

1. Tier 1 200万投资移民

申请人需持有至少200万英镑的资金,无英语语言要求,5年后可获得永居权利。

优点:简单粗暴,直接迅速,有钱,任性!

缺点:成本高,资金占用大,境外汇款难度大。

具体要求及实战步骤,参看英国20万企业家移民全知道

2. Tier 1毕业生企业家移民

毕业生企业家签证适合拥有真实可行的商业想法的国际高校毕业生(本科或以上),由学校的担保方可申请。

优点:成本低,只要5万英镑随时可以在境内转乘Tier 1 企业家移民,成功率有保障,因为已经通过学校的认可。

缺点:每个学校名额有限(据了解每所学校每年不超过10个名额),竞争者众多,需要非常出色的商业想法才有机会获得担保。

推荐阅读此文,对你有帮助:英国T1毕业生企业家签证申请指南

3. Tier 1企业家移民

英国企业家移民签证适合意欲来英创业的人士,持有此签证的人士在英期间仅能从事所申请项目的商业运作。一般来说,申请人需要有20万英镑资金。

优点:相对于投资移民成本低。而且是为自己打工,时间灵活,可创造高回报的可能性大。

缺点:拒签率相对较高,对申请人本身的企业家精神考核严格,要求有英国学历背景或者商业背景。

4. Tier 2 工作签证

此类普通签证即为我们常说的工作签证,需要有政府牌照的雇主担保。5年后年薪额度达到了英国内政部的相应要求(目前是年薪35000英镑以上),则可申请英国永居。

优点:零资金成本,凭借个人能力得到雇主认可,就可以踏上通向永居的路径。相对在创业的企业家来说,工作压力较低。

缺点:有担保资格且愿意担保毕业生的雇主相对有限,竞争非常大。数据调查显示每年通过工作签证留在英国的华人是中国留学生人数的3%。

英国风光

5. Tier 5 实习签证

满足条件的申请人以临时工作者的身份进入英国或在英国短期工作。一般中国留学生所申请的类别为“GAE政府授权交流计划”,除了需要找到雇主之外,还需要一个有担保资格的机构核发担保证书。

优点:成本以及对申请人的要求都相对较低。

缺点:没有永居导向。Tier 5签证为12个有效期(部分可延长至24个月),签证到期必须离境,无法在英国境内再转成其他类型签证。

具体申请步骤,请参看:如何申请英国Tier 5国际学生实习签证 

6. Spouse 配偶签证

配偶/结婚签证,适用于有英籍或者永居身份伴侣的申请人。伴侣的年薪达到18600英镑以上。

优点:签证自由度大,可在英国自由工作或读书。

缺点:仅适用于有英籍/永居身分配偶的申请人。听到最多的感叹是找男朋友比找工作还难!

7. 曲线移民:爱尔兰投资移民

移民英国,其实不必一根筋到底。爱尔兰投资移民只需50万欧元,5年后入籍爱尔兰。持有爱尔兰护照,作为欧盟国成员国的公民,可以在28个成员国之内自由工作,生活,经商和接受教育。

优点:没有移民监、投资门槛低、投资持续时间较短、无语言技能或教育要求、不限商业管理经验、可以使用父母或亲属赠与的资金进行投资。

缺点:入爱尔兰籍前在英国生活仍相对受限。(英国脱离欧盟公投在即,如果脱欧成功,这条路子可能就行不通了)

通过以上七种定居英国的移民途径,各位一定也看得出来,英国移民政策越发紧缩投资移民水涨船高,毕业生在英求职处处碰壁,又没有英藉或永居身份的男/女朋友……除了企业家移民和爱尔兰移民两种途径以外,其他的签证渠道都有不同程度的客观因素限制。

虽然英国的移民之路会走的很艰辛,但是你要相信有志者事近成,抓住机遇,做一个有准备的人。下面给大家分享一个90后本科毕业生成功获批企业家签证的成功案例。

J小姐是90后,在伦敦攻读服装设计专业,2015年秋天本科毕业。在学生时期,J小姐积累了不少时尚行业的实习经验。其中一段经历,就是加入师兄C先生的公司,参加了几次伦敦和巴黎的时装周。

C先生在3年前创立了自己的服装品牌和公司,经过3年的发展,在时尚界已经颇有名气,被誉为时尚界的新星。在接下去的一年中,公司预计销售额将超过100万英镑!J小姐敏锐地察觉到,如果能加入C先生的公司,这会成为她实现创业梦想的一个良好契机!在朋友的协助下,J小姐开始了与C先生的谈判,最终确认了相关投资细节,并以董事的身份加入公司,开始准备企业家移民签证的申请。

经过数个月的材料准备,J小姐回国递交了签证申请,并在2周后接到了面试通知。再加上J小姐在面试前就做了很多功课,面试中表现得从容不迫,很快就顺利拿到了企业家移民签证,正式加入90后的创业大军!

推荐阅读:

英国移民局再出大招!提高家庭配偶签证语言要求!

作者: 英国彼得森律师行
简介: 欢迎关注"假装在伦敦",一个生活在伦敦15年的中年大叔的一些零散想法,从生活到创业,从学习到工作等等大叔经历过的,看过的,愿意与您一一分享。
相关专题 Schengen Visa | 申根签证 Standard Visitor visa | 探亲/访问/旅游签证 Tier 2 visa | 工作签证 Tier 4 student visa | 学生签证 Tier 1 Entrepreneur Visa | 企业家移民签证 Tourist Visa | 旅游签证 学生签证 企业家签证

.

bangli-728x90-1c new
(取消回复)

输入邮箱评论,或使用社交网络登录评论