随着加拿大投资移民的关闭和愈发水涨船高的美国移民项目,自2012年PSW(Post-Study Worker)签证正式取消后,英国企业家签证逐渐成为众多中国移民的新宠,申请人数年年增长。英国企业家创业移民签证的首次签证期限最长为3年4个月,而续签的签证期限则为2年。申请人在英国创业经营达到5年后,可以申请英国永久居留。第6年可申请入籍英国。

entrepreneur

而如今,当初第一批通过各种创业计划拿到初始3年签证多数企业家们也现在渐渐面临了续签的临界点。然而,在随着不断上升的申请人数,签证中也会遇到各种各样的问题。

Question 1: 企业家签证可以全职当学生?

是的,持有企业家签证也可以在英全职读书。

只是根据Immigration rules Part 15的要求,有ATAS的限制,ATAS(Academic Technology Approval Scheme)是来自非欧洲经济区(non-EEA)的留学生在报读某些学科课程的研究生时,必须通过的一道附加的审查。(这项条例一般只适应于一些就读理工生化类的学生)

Question 2: 持企业家签证可以给别的公司工作吗?

是的,持有企业家签证也允许以董事长的身份参与其他企业的运动,并有偿工作。

需要注意的是,持有企业家签证的主申请人需要在符合移民局条例——在主要管理自身企业的大前提下——出任其他相关公司的董事长(必须是董事长级身份)工作并取得收益才算不违背英国政府的企业家精神。欧盟成员国做本地雇员

Question 3: 欧盟成员国公民的是否可以当做本地雇员?

是的,很多企业家签证持有者都对雇佣员工这块非常困惑。

实际上,雇佣两个本地员工超过12个月的时间,这里的‘本地员工’不仅仅限定是英国国籍的员工,持有英国永久居留和欧盟成员国国籍的公民都可以包括在内,甚至,连欧盟成员国公民的在英家属,也可以当做当地员工被雇佣。

Question 4: 创业移民的投资款20万英镑是否要在续签前全部花掉?

否!

20万英镑其实并不需要完完全全的花掉,只要把20万英镑按照移民局认可的方式投入到公司里其实就算已经完成了投资,但是移民局也不希望在你续签的时候在财务报表上面看到仍然有很多投资款存在银行里。总体来说,移民的积分部分虽然没有全部花掉的要求,但是如果公司的交易不是很多的情况下,可能在续签的时候移民局会以企业家移民真实性测试部分被拒签。下面我们会详细的说明。

真实性测试

最后,也是最最关键的关于 Genuineness test 真实性测试,你真的知道吗?

是的,大家都知道,国移民局加入了一个叫做“真实性测试(Genuineness test)”的东西,要求每一个申请企业家签证的申请者展示出自己去英国创业的真实动机。2015年2月26日移民局对于政策的变化加强了企业家真实性(Genuine Entrepreneur Test)测试的适用范畴。也就是说,原来仅仅适用于初次申请人的测试,在新规定的出台下使得申请人在持有企业家签证的5年期间内都一直受到商业活动真实性的测试。此项法规的出台毫无疑问的增加了那些打着创业旗号却事实上并未参与公司运营的虚假创业者的续签签证难度。

而在去年一份是有关英国移民咨询委员会(Migration Advisory Committee,以下简称MAC)发布针对英国企业家移民(Tier 1 Entrepreneur)现行政策的调查报告也提出建议,某些有‘数位’股东集资而成的企业家移民入股项目,由于申请人除了带入资金投资外,个人技能和劳动力的投入与企业家签证所要求的企业家形象并不吻合,将会成为企业家真实性测试的重点考察对象。这也是在英国不占少数的使用入股方式进行投资的企业家签证持有人在续签时需要注意的问题。

目前,英国20万镑企业家移民项目已经是目前市场上非常热门的移民项目,申请条件相对于200万的投资移民要简单的多,项目安全系数高,投资方式有各种项目多种多样。然而,在随着申请人数不断增长,签证中各种虚假创业问题被陆续揭发出来的当下,申请人还是需要慎重对待续签的申请,寻求专业律师团队的保驾护航,以确保自己在合法合理的签证条例下进行企业投资。

原文来自微信公众号英伦圈

推荐阅读:

英国企业家移民续签实战干货分享

如何申请英国T1毕业生企业家签证

相关专题 Tier 1 Entrepreneur Visa | 企业家移民签证 企业家签证

.

bangli-728x90-1c new
(取消回复)

输入邮箱评论,或使用社交网络登录评论