3年前的Bio oil(百洛油),在国内还是超级小众的美妆物,淘宝搜索只有零星销量,而3年后的今天却摇身一变成为各大跨境电商平台的必卖,各美妆博客博主的推荐物,淘宝单店销售量能达到月售1000+。其蹿红的速度堪比Paipi酱。那么到底百洛油是否如传闻所言以一敌百?是否有宣传中的神奇功效?本文抱着名侦探柯南的精神来为大家深扒这个传奇网红。

扒出身

扒网红必看出身!百洛油这个品牌属于一家名叫Union Swiss的公司。这个公司名字带Swiss,但却是一家地地道道的南非公司,由David 和Justin Letschert两兄弟于2000年购得。当时这个有50年历史120多种产品的公司岌岌可危,他们希望能够购得这个公司少部分品牌,但当时的老板不同意,要求打包出售。无奈之下两兄弟购买下整个公司,卖掉那些他们并不看好的品牌。重点打造他们认为有潜力的一个品牌——这就是Bio oil(百洛油)。随着全球皮肤保健市场的逐渐增长,有医疗级功效的护肤品瞬间有了巨大的市场,而百洛油主打疤痕治愈这一空白领域,并且在新的研发团队加入了部分调整成分,之后更换包装随之一炮而红。

百洛油

2002年他们第一个进军的国际市场就是英国,而国际化的道路并非一帆风顺。在英国大型药妆店Boots上架前,Boots要求其撤换商品标准,因为其包装上有治疗疤痕字样。而这并非是英国商品政策法律要求,而是Boots单方面的规则。当时两兄弟力排众议,坚持不更换商品标示,因此进入英国的头三年都没有在Boots上架,而在非连锁型商铺中硬是杀出了一条血路。

目前百洛油已经成为疤痕和妊娠纹类别的全球领导者,旗下只有百洛油及2014年新推出的护肤品牌Lipidol。而百洛油通过代理分销的方式销往全球二十多个国家。

扒成分

所有功能必须靠成分来支撑,我们先来看看成分,它家成分主要由植物提取物、基油、维他命、香料组成。

植物提取物:

1. 金盏花提取物:其实就是金盏花油,百洛油里面淡淡的木质味就是金盏花油的味。里面的胡萝卜素和维他命B使得其杀菌、消炎有口皆碑。同时有很强的舒缓镇静作用,所以美国很早就有将其用于滋润干燥肌肤,缓解肌肤瘙痒的历史;

2. 薰衣草油:薰衣草的英文名字得名于拉丁文“Lavare”(清洗),是因为历史上人们用其来镇静消炎。而薰衣草最有名的故事莫过于法国化学家莫里斯·加特佛歇在1928年因为实验灼伤双手,阴差阳错之下他将双手浸泡于身旁的薰衣草油中,双手竟然神奇康复,可见薰衣草油的疗愈功效;

3. 迷迭香叶油:迷迭香这种东西产自地中海,是最早的医药植物之一。而因为它能让人精神愉悦,所以常常被用于古时的宗教仪式中。而它用在百洛油中主要是因为其有较强收敛作用,刺激肌肤再生,能让皮肤更紧实;

4. 洋甘菊油:百洛油中的洋甘菊油是罗马甘菊,而非德国的黄春菊。罗马甘菊是公认的抚慰精神紧张的佳品,同时能用于治疗粉刺、湿疹、皮疹和干燥发痒皮肤。

维生素

维生素A、E:这两种维生素都是人类必须的营养之一,而皮肤组织对于两者的需要更是必备!美容行业使用的虾红素,就是维生素A家族的成员,而维生素E是维生素A的好基友,两者搭配,能防止维生素A不受破坏,并能加强作用。

百洛油

基油

1. 矿物油:基油是通过精炼原油来生产的,而百洛油中的矿物油主要是石蜡油。石蜡油用于化妆品中能增加湿润感,其色泽和特性广泛的适用于保养品中。但矿物油对提纯要求很高,不纯的矿物油会引起过敏;

2. 鲸蜡硬脂辛酸:这是一种由棕榈核或可可油衍生物加工而成的,常常被用作润肤剂、皮肤调理剂和增稠剂。用于皮肤表面,能去除干燥和片状外观。所以比较常用于干燥肌肤

3. 肉豆蔻酸异丙酯:是低分子量的单酯类,分子量只有天然分子油脂的三分之一,所以常取代油脂用于化妆品,能降低油脂感,但有利也有弊,因为低分子所以能渗透乳毛孔,过度使用会使皮肤角化;

4. 甘氨酸大豆油:常用作柔润剂,比大豆油多了a-次亚麻油酸,常被用作柔润剂。但也不能过度使用,过度使用会有致痘可能;

5. 葵花籽油:因为有丰富的维他命E和亚麻油酸,所以主要用作柔软剂,同时有极强抗氧化性;

6. BHT:化学名称很长,二丁基经甲苯。有抗油脂氧化成分,常被用作防腐剂;

7. 红没药醇:这个东西很神奇,其实是德国洋甘菊萃取物的主要成分。有镇静舒缓的功效。常常和果酸搭配使用,能增强皮肤防御能力。

扒功效

百洛油宣传的功效一般有:淡化痘印、淡化疤痕、预防修复妊娠纹、肥胖纹、成长纹、滋润皮肤、均匀肤色。

淡化痘印和疤痕主要应该是靠迷迭香叶油、薰衣草油来实现,坊间一直都有人直接使用这两种油淡化痘印的历史,而缓解瘙痒靠的是金盏花提取物和迷迭香提取物,以及鲸蜡硬脂辛酸。在使用者当中也确实有人谈到说百洛油真的可以淡化疤痕

关于有筒子们质疑的会不会油类导致脸上使用了泛油和致痘的问题,它家的基油都是低分子类,所以致痘性低。但里面的甘氨酸大豆油长期使用确实有致使痘可能。不过考虑到百洛油本身属于局部用品,所以这个担心是多余的。

关于它的淡化妊娠纹、肥胖纹和成长纹的功效,我们先来看看这些纹是怎么形成的。其实这三类纹原理都一致,就是皮肤由于快速拉伸或体重迅速变化导致的皮肤变薄、变细出现宽窄不同,长短不一的粉红色或紫红色的波浪状花纹。坊间通常认为导致其的原因是一种皮质醇的东西,这个东西是对糖类代谢具有很强作用的肾上腺皮质激素,而体内的糖皮质激素变化,就可能会导致皮肤弹性纤维过度伸张而断裂。

市面上常见的对付妊娠纹的办法有使用A酸、使用脉冲光或镭射、使用激光光热去除或者微晶磨皮。这些方法简单粗暴,确实能缓解妊娠纹,但弊端也很明显。首先A酸毕竟是酸类,安全性有待考量。而其余方式费用高,不便捷。所以家用妊娠纹产品就大行其道,而市面上的妊娠纹修复产品基本都是通过植物提取物保湿来达到增强皮肤纤维韧度,从而防止其断裂发生。所以防多过于治。而百洛油成分中的植物提取物也是起到这一作用,再配合基油中的缓解干燥、瘙痒的作用,从而有效防止妊娠纹等的发生概率。

总结:

虽然筒子们也可以单独购买植物提取精油来实现百洛油的部分功能,如皮肤保湿、缓解瘙痒、去除痘印、去除疤痕,但第一是基础油配精油的比例不好掌握,且价格高昂,使用不便。而百洛油价格适中,各种植物提取物相互搭配,对于筒子们来说不失为方便的选择。

百洛油是局部使用产品,并不能大面积使用,且如果一个月左右没有起到疗效,建议更换产品,因为此类修复疤痕产品中大多含有甘氨酸大豆油,长期使用也有致痘可能。

Boots百洛油直达链接                             Amazon百洛油直达链接

推荐阅读:

【Bio-Oil】神奇百洛油的六大用法

如何正确使用百洛油,技术贴干货分享

作者: 咩咩
简介: 外号火娃,性格火爆,在腐国同一群帅得掉渣的程序员哥哥工作,仍能淡定的守身如玉,相夫教子,献身于买买买事业。
相关专题 Bio oil | 百洛油

.

bangli-728x90-1c new
(取消回复)

输入邮箱评论,或使用社交网络登录评论