挑选学校、材料准备、递交申请、拿offer接受录取,想去英国留学的同学们过五关斩六将,终于走到奔赴英国的最后一步–签证,这看似走一下过场的事,其实也暗含玄机,万万不可懈怠!下面小编就带大家细数英国学生的各类签证。
英国学生签证
一.学生签证 Tier 4  General Student 

Tier 4 general student针对16周岁以上,来英国学习的海外学生。课程不分长短,长至4年的本科课程,短至4个月的语言课程,只要学校有资质担保海外学生,可以出具CAS (Confirmations of Acceptance for Studies,即录取确认书),就可以申请签 tier 4 general student visa。

签证递交时间上也是有学问的,递交早了不行,太晚了又耽误正常入学。在这里小编建议各位同学,在国内的同学,可以在预计赴英日期的前3个月左右开始提交签证申请,一般递交申请之后3周之内就会出签。如果顺利签过,当然什么都不耽误,如果材料有问题,也有足够的时间补材料或者是重签。而在英国续签的同学,则需要在开学前1个月左右准备递签,虽然严格上讲,只要在学校注册日期之前递签都是可以的,但是为了防患于未然,提早1个月准备是比较保险的选择。

签证材料清单:

1.申请表(点击这里下载)
2.护照
3.护照照片2张
4.成绩单、毕业证(最近学业证明,如:高中毕业就提供高中成绩单、本科毕业就提供本科成绩单、以此类推)
5.雅思(各学校的雅思成绩要求不一样)
6.CAS,以及CAS上要求提交的文件,一般是成绩单、毕业证以及雅思成绩
7.银行账单:存款金额为在英国的第一年的学费外加9个月的生活费(注:伦敦地区生活费按每月1020镑计算,非伦敦地区为每月720镑,所以如果在伦敦地区上学,存款金额为第一年学费加9180镑,在非伦敦地区上学,存款金额为第一年学费加7380镑),存款期限要超过28天,而且开出银行证明的日期不可早于递交签证日期前30天。
8.体检报告:若计划来英时间超过6个月,还需要提交肺结核检查报告(需要前往当地指定医院检查,点击这里可查询医院)

Tier 4学生签证申请费:

从国内申请的话费用是3410元,若从英国境内续签,寄签为422镑,面签为822镑。在这里小编要特意点出的是,英国境内寄签续签学生签证和国内的审理周期是一样的,都是3周,但出于种种原因,英国境内寄签的效率非常底,3周之内出结果的算运气好的了,之前有同学递交上去半年了,签证才下来。但是面签的话,只是本人去移民局递交材料、按指纹照相等,不是面试,整个过程大约3小时左右,当天就可以出结果,5个工作日内就会收到签证卡,通过率较高,非常方便。

英国境内续签地址:

Lunar House
40 Wellesley Rd
Croydon, Surrey CR9 2BY

中国各地签证中心地址及联系方式请点击这里查询
英国学生签证
二.未成年学生签证 Tier 4 Student Child

当今,许多家长在孩子还未成年时就将他们送到英国,让孩子接受英国的传统教育,从小就在“绅士”文化中熏陶成长。虽然同为积分制(PBS)下的Tier 4签证,未成年学生(Child)和一般学生(General)在签证要求与申请材料方面还是有一定区别的。

首先要明确的是,T4(Child)Student Visa针对的是4 – 17岁的来英国留学的学生,比如留英读初中、高中。

签证所需材料主要3类:

一是CAS相关的材料,一是资金相关的证明材料,一是监护人相关材料。

CAS方面:学校给出正式无条件录取后,都会为海外需要签证的国际学生出具一封CAS信 (Confirmation of Acceptance Statement,确认录取证明),签证时要提交CAS里面提及的所有材料,一般是成绩单、语言证明等材料,根据学校不同要求而定。

资金方面:英国签证在银行存款证明方面的准备非常重要。对于未成年学生签证,存款金额是第一年的学费外加第一年的生活费的总和,需要连续存满28天,而且开出存款证明的日期不可早于递交申请日期的30天。生活费的计算分为伦敦地区和非伦敦地区分别计算,伦敦地区需要每月1020镑,最低9个月的存款,非伦敦地区需要每月820镑,最低9个月的存款。也就是说,伦敦地区学校的存款证明金额为9180镑,而非伦敦地区为7380镑。

最后,除了CAS和资金证明,未成年学生来英国读书还需要提供父母或者法定监护人签署的同意书。如果是父母或亲属,则需要提供亲属关系鉴定书,如果指定看护人非学生亲属,属于私人雇佣看护人,则需要提供当地政府对私人看护协议的确认信。

未成年签证的具体流程和之前提到过的学生签证是一样的,只是多了监护人的相关文件。具体签证信息请参照本文第一部分:学生签证。

三.学生访问签证 Student Visitor Visa

除去学生签证,另一种来英国学习的签证就是学生访问签证 Student Visitor Visa。这一类签证针对那些计划去英国进行短期培训学习的同学,课程长度不得超过6个月(如暑假、寒假期间的赴英游学、夏令营等),如果课程是英语培训课程,课程长度不可超过11个月。

因为这种签证的申请者大多是自身语言条件不太好,还达不到英国学校的要求,想先去语言学校培训几个月,之后再曲线升学。英国移民局也知道这种签证的这一特色,所以审查特别严格,尤其是资金证明,文件准备稍有差池,就会被直接拒掉,拒签率比较高。所以如果可以签Tier 4学生签证的话,一定不要签访问签证。

签证材料清单:
1.申请表(点击这里下载)
2.护照
3.护照照片2张
4.成绩单,毕业证,如果是在读学生要出示学校在读证明。
5.雅思
6.学校录取信
7.旅行计划/学习计划(包括机票、住宿等)
8.银行账单:6个月银行流水账单,外加连续28天的存款证明(金额是在英生活费加学费),最好证明资金来源,比如钱如果存在自己名下,要出具资金赠与证明,如果存在 父母名下,需提供亲子关系证明、父母工作证明、以及企业营业执照。

更多签证申请可点击:英国旅游签证英国探亲签证如何申请英国学生签证

相关专题 Tier 4 student visa | 学生签证 学生签证

.

bangli-728x90-1c new
(取消回复)

输入邮箱评论,或使用社交网络登录评论

4条评论
  1. Dan 2015年4月1日 下午4:06 回复

    你好,请问在英国申请续签,英本读完继续读硕士,需要递交体检报告吗?

    • 邦利 2015年4月1日 下午4:41 回复

      这个不一定,如果需要的话在续签的时候签证中心会提醒你的。

  2. _Practice_Love 2015年1月21日 下午4:17 回复

    博主你好!请问下如果年满18岁来英国留学,家长可以办理陪读签证吗?如果不能应该怎么办?我爸想叫我妈过来陪我。
    另外博主可以写篇关于英国大学的排名以及哪所学校的强项专业吗?能介绍几所好的商科,经济学专业的大学给我吗?谢谢博主!

    • 邦利 2015年1月22日 下午4:12 回复

      英国陪伴签证(PBS)只适用于夫妻和未满18岁的子女,你已经超过18岁,父母不能跟你申请陪读签证,如果要过来的话可以申请英国旅游签证,最长可以呆6个月。
      关于大学排名和专业介绍,后期我们会去了解一下再做介绍,谢谢你的建议。