如果你持有中国护照,现在居住在英国或者在这里学习工作,然后又没有大陆居民往来台湾通行证的话,那么想要去台湾玩的话,就需要在英国办理“入台证”,今天,小编就来为大家介绍一下证件办理所需的文件和手续吧。

申请条件

p52902_3

英国一共有两个台湾办事处,一个位于伦敦,一个位于爱丁堡。根据台湾地区驻英国代表处的官方网站介绍,持有中国护照的大陆居民,并满足以下申请条件:

拥有英国永久居留权的

留学生

旅英1年以上且有工作证

旅居海外取得当地依亲居留权

只要满足上述条件中的其中一样并有4200以上英镑存款证明就可以以观光旅游的名义申请赴台啦。

申请文件

2寸白底彩色照片或者英国护照规格照片1张

中华人民共和国护照正本以及复印件1份

观光申请书(自述书)1份

其他证明文件

具永久居留权者:永居证明正本、复印件。

留学生:有效学生签证及 3 个月内在学证明之正本、复印件(未成年者另需检附父母同意书及亲属关系证明);旅外 1 年以上且领有工作证者:有效返英签证、3 个月内在职证明,及护照内可证明已赴英 1 年之入出境章戳页等文件正本、复印件。在英依亲居留权者:有效英签及4,200 英镑以上存款证明正本、复印件。随行配偶或亲属:亲属关系证明及在英签证之正本、复印件(限申请单次证)。

申请费用(请备现金)

台湾

单次证:13.5 英镑

核发日起3 个月内有效,不得延期。停留期限为入境翌日起 15 天,不得延期。

多次证:22 英镑

每次在台可停留15 日,自入境翌日起算,可于1年内多次入境台湾(欲超过4次者,可再申请加发)

申请程序

登录这里进行线上申请以及相关证明文件上传并预约

打印预约申请单后携带相关文件到办事处递交文件

线上表格必须使用繁体字填写;中英文姓名务必与护照上相同;地址栏请填写英国地址

申请书内“侨居地身分证号码”为相关在英身份证件号码,如永居证或签证号码

请填写个人手机及电子邮件,并留在台或在英紧急连络人姓名及电话

证明文件上传不得超过512K(需为Jpg 或Jpeg 图片档),上档时请先选择证件种类,如护照或其他证明文件后再上传。

受理时间

星期一至星期五(假日除外)9:30至12:00

申请地址

台北伦敦代表处地址:50 Grosvenor Gardens London SW1W 0EB(最近地铁站:Victoria)

台北爱丁堡代表处:1 Melville Street Edinburgh EH3 7PE

.

bangli-728x90-1c new
(取消回复)

输入邮箱评论,或使用社交网络登录评论