41885_11

移民,如今已经在国内尤其是富豪及高精尖人才群中成为越来越成热的话题之一,为了追求更好的教育环境、生活环境以及社会福利等,很多人开始向发达国家转移。英国作为人类文明的发源地其浓厚的人文底蕴和先进完善的教育体制在全世界享有盛誉,一直以来就吸引着世界各地的精英人士。小编相信国人对于英国的移民政策和方式还是存在着很多的疑惑和不懂,自2010年英国政府开始大力开放投资移民,欢迎大家通过投资国债、产业、项目和创业的方式移民定居英国,这其中“20万英镑企业家移民” 的政策就吸引了很多人的眼球。
英国移民
什么是“20万英镑企业家移民”?它的政策到底是什么?首先,理解企业家移民先从它的英文单词入手,“Entrepreneur” 这个词语除了企业家之外还代表着创新精神。英国政府希望借此政策,吸引世界范围内有能力、有财力,并且向往英伦生活的精英人士来英国创业、落户英国。自2008爆发金融危机后英国政府也一直想通过各种办法各种方式恢复本土经济。外来资金的入住会帮助英国政府达到它们开放投资移民的真实意愿。投资人可以任意选择不同的项目进行投资或选择不同的行业进行创业,小编也知道一直在传说不可以投资餐饮或酒店等低端产业,只能投资能源、文化产业、教育等高端产业,在这里为大家澄清一下这个消息是不正确的,这种高低端的划界是不科学的,政府从未在官方文档里有过任何规定。

再来看看今天的重点:为什么“20万企业家移民” 这么受到大家的重视呢?相对200万(今年才从100万升级为200万)英镑投资移民的超高金额,无形中提高了移民门槛,让很多人可望而不可即,20万的这个移民政策吸引了大部分留学生的关注。因为英国并不是传统意义上的移民国家,到现在为止移民英国的人群大部分还是停留在留学生一族和工作人群中。 20万英镑企业家移民Tier 1 (Entrepreneur) 是英国政府于2011年出台的政策,取代了PSW, 投资金额不大(大约是200万人民币左右),特别适合留英的应届毕业生申请。对于有创业想法的人来说这个签证是一个相对保险的移民方案,在金额和英语的要求上也是相偏低的。在中国申请的人英语考试雅思只需要达到4分就可以了,而对于在英国毕业的留学生来说只需要提供毕业证书就可以用来当作语言证明了。
英国移民
那么,怎么才能申请到英国20万企业家移民呢?关于政策的硬性要求在这里为大家再一次详细说明一下,小编会用关键点的方式为大家说明。

申请资格:

申请这个签证内证局是采用积分制的,总分必须达到95分才有资格申请。

• 第一部分:20万英镑 (25分)

• 第二部分:20万英镑是否存在受管理的正规金融机构里 (25分)

• 第三部分:是否20万英镑一次性或可不受限制的投资在英国 (25分)

• 第四部分:英语要求 B1级水平,雅思4.0以上 (英国本科学科课程以上学历不需要提供语音成绩)(10分)

• 第六部分:生活资金证明 过去的90天中生活费不低于3310英镑 (10分)

资金证明:

申请人同时需要注意的是20万的资金必须已经从国内的账户转账到英国的账户,在第一年签证的申请时,可以提供国内银行账户。同时资金的来源不一定全部是申请人本人的,可以是配偶的也可以通过父母资助。

申请人条件:

申请人年龄不能低于18周岁,无刑事犯罪记录而且需要提供一份详细的英国商业拓展计划书而且必须有一定的英文能力和足够的生活费用,比如说在英国的日常消费,房租,各类账单等等。

如何获得英国国籍:

通常,首次申请可获得3年英国签证,之后申请人要利用这3年的时间去建立自己的公司,申请人在第一次入境后6个月以内必须注册公司并且成为股东,3年内把20万资金全部投入,同时必须在3年时间里雇佣两名全职的英国籍或拿着永居身份的员工,每人的雇佣时间至少是一年。3年后通过审核标准后可以续签两年,5年后就可以申请英国永居,1年后可申请加入英国国籍。但是如果入境及成立公司后,公司可以在英国创造出10个新职位(每个雇佣时间必须达到一年),或者可以证明从创业开始有最少500万英镑的收入,3年后可以直接申请英国永居。

如何递交申请:

申请人可以通过自己申请递交20万企业家移民的要求;手续和需要重视的东西很多,而且拒签率也是偏高的,所以小编在这里建议大家还是通过律师事务所来办理所有的文件,由律师事务所的专业律师来申请递交。据英国内政部的统计数据显示,2013年第四季度企业家移民TIRE 1 Entrepreneur 拒签率高达70% . 通过专业的律师事务所来申请是更加保险的。

适合申请20万企业家移民的群体:

从政策导向及案列分析来看,英国企业家移民比较适于两大人群。首先是具有英国教育或者工作背景的海归人士,大部分从英国回来的毕业生都有或多或少的“英国情节”,喜欢英国的人文、历史、社会生活方式等等因素。此类人群的优势是具有良好的签证历史,对英国有一定程度的了解同时具有英国的教育背景,一定程度上熟悉英国商业模式及商业社会运营规律;第二类比较适合这个20万企业家移民的群体是与英国业务有往来,并具有一定英语能力的中年商务人士。此类人士相对来讲获得英国企业家移民签证的几率就会比较高,因为他们具备成熟的客户群体和比较了解整个商业模式的运行。这样来的话是比较容易获得英国移民局的认可,例如合作创办学校,英国培训机构或者中英贸易及文化交流的商业机构。对于那些有一定工作经验,有英国现成的市场,有现成客户合约及合作关系的申请人,需要注意的是资料准备的充分性。例如客户合约,市场调查,历史销售记录,税务记录以及英国地区的合作伙伴,这是需要严谨的材料准备及证据链条来支持申请者的商业计划。

而对于之前在英国只有留学而没有创业或就业背景的毕业生说难度会稍微大些,他们需要了解英国的商业模式后根据自身情况来寻找合适的商业机会,如果没有明确的商业目的或寻求到合适的商业机会,可以利用自己在英国的教育背景,寻找一些符合自己特长或比较了解有兴趣的项目进行创业。对于这类移民,英国移民局是把创业本身看的很重,对于整个生意的规划从一开始的想法、商业计划书到后续的报税、扩张等等。申请人要通过准备的资料和可能被抽查到的面试来说服移民官,通过各种方式告诉移民官这是一个未来会盈利而且能给英国社会带来经济效益和解决就业问题的商业计划。

申请材料清单:

1. 商业计划:

包括商业计划大纲、管理团队介绍、市场调查分析、竞争对手分析、财务预算分析、历史销售记录 (投资已开始运营的公司才需要)、历史销售合同 (投资已开始运营的公司才需要)、供应商合同

2. 资金来源:

包括20万英镑存款证明、 工作及收入证明、房产证明、连续90天银行账单、资金来源声明、收入税务证明

3.语言能力:雅思成绩或英语教学国家本科以上学历

4. 其他材料:护照、护照相片、租房合同、户口本、结婚证、孩子的出生证明配偶的工作及收入证明

最后,小编在这跟大家分享两个通过移民机构中介成功申请20万镑企业家移民的案列:

1.在上海的黄先生一家三口去年年底成功拿到20万企业家移民签证。黄先生一家在上海都是高级白领,自己本身是从事媒体制作工作,他的太太是一位音乐家,在上海音乐学校当讲师,有一个儿子今年9岁。黄先生在中国的职业有着很好的发展前景,但是考虑到未来孩子的教育问题决定移民英国。之前从来没有来过英国,但是有朋友在英国生活,通过朋友的介绍和自己的查询黄先生了解到关于移民英国的各种好处,也找到相关移民机构,了解相关行情后决定投资培训咨询公司,注册成为股东。黄先生作为主申请人同时申请了他的太太和儿子作为陪伴来英国,在帮黄先生完成所有材料的准备工作之后我们于去年年底在上海递交申请,并在没有面签的情况下,一个半星期左右成功及迅速的拿到了英国的TIRE 1签证,黄先生成功得到了通往英国的金钥匙。

2.小编还想为大家分享的另一个成功申请到20万企业家移民签证的是一位在英国留学的吴女士。她于2008年来到英国就读大学,2012年商科研究生毕业。在英国生活的这几年吴女士已经习惯了英国的生活环境,为了能继续留在英国她决定办理20万镑企业家移民 。吴女士对于自己的事业有很多想法,而且她在大学就读的商科,所以决定自己创业,投资自己的公关公司。 吴女士委托中介帮她准备所有签证所需要的材料,包括商业计划书、合同模板并做市场调查开拓在英国的市场等等。在所有的资料准备齐全后于12年年底在英国境内递交并成功取得签证。同时我们也帮助吴女士的先生成功拿到陪伴签证。 一切都是非常顺利的。吴女士小两口非常期待对于未来在英国的新生活,他们也有足够的信心能够成功运营自己的公司。

综合来说20万镑企业家移民虽然在程序方面比较复杂,拒签率也比较高。但是有这个机会在英国创业或投资,同时又能取得英国的永居居留权,的却是一件两全其美的事。小编希望在不久的将来会有更多的中国人可以深入了解英国,移民英国。

除了20万企业家签证外,英国政府还为英国的国际留学生提供了毕业生企业家签证,吸引大批毕业后没有足够启动资金的优秀青年留在英国。

相关文章推荐:

英国200万投资移民新政大解析

移民,为何要选择英国

相关专题 Tier 1 Entrepreneur Visa | 企业家移民签证 企业家签证

.

bangli-728x90-1c new
(取消回复)

输入邮箱评论,或使用社交网络登录评论