在中国人看来,英国并不是传统意义上的移民国家,但自从英国2011年开放投资移民后,大家对于英国投资移民的关注和了解也越来越多。而今年年底英国移民界争议与谩骂声最多的无疑是英国政府将100万英镑的投资移民提升到200万英镑(近2000万人民币),同时彻底取消投资者通过从英国的金融机构获得贷款申请移民的途径,以及取消了房地产领域的投资。新政给了很多正准备投资移民英国的投资者们重重的一击。

先来看看英国的投资移民总体政策,一直以来被国人称为“土豪的游戏”政策里面包括了三种金额的投资方式: 200万英镑投资移民、500万英镑投资移民和1000万英镑投资移民。投资200万英镑的申请人在五年后就可以拿到英国永久居留卡并在一年后申请入籍,当然对于这五年的签证英国内政部也是有硬性要求的,五年里的每一年里持有签证的投资人必须在英国境内呆上6个月。如果出境时间超出了规定的时间这对以后申请英国永居是会有很大影响的,这就是国人俗称的“移民监”。 投资金额越多对拿到英国永居身份的时间也就越短,比如说投资500万英镑的话三年后就可以申请永久居留;投资1000万英镑两年后就能申请英国永久居留。说白了英国的投资移民政策就是用钱来买一个身份。
英国移民
不管怎样,对于大部分办理这种投资移民的人来说最终能解决身份问题才是最重要的。而对于之前的投资移民来说,主要投资项目是购买国债或者投资英国房产:

首先是购买国债:大部分对整个英国商业环境不了解的投资者很少会真正意义上去投资做生意,大部分都是购买英国国债,虽然回报率不高但是风险也小很多,投资人会比较放心和安心。小编也经常听到身边认识的人聊天谈论英国投资移民的各种事,虽然大家对于购买英国国债还是有很多担心和疑问,但是英国国债毕竟拥有AAA信用评级,在全球范围来说非常具有吸引力和可靠性。对于这么一大笔金额的投入还是保守起见比较好。

再者是房地产市场:近几年由于国内房产市场的持续低迷,大量的资金转入海外房产市场,由于上市推行的100万英镑投资移民允许投资人将25%的投资金额投资房地产,大量海外金额的入驻让英国特别是伦敦的房价持续走高。英国咨询公司公布的报告称:2012年,至少有22亿英镑的海外资金投入在伦敦房地产上,其中40%来自中国和新加坡,2013和2014年来自中国投资者的比例更有所上升。资金的大量涌入也将英国的房产价格持续推高,导致英国居民的强烈不满。

而今年修改的200万投资移民新政,对房产投资的政策也进行了大幅度修改,将原先投资金额(100万英镑)的25%可以用于购买房地产的规定也被取消了。现在的新规定里明确表示必须把所有的金额(200万英镑)投入在购买英国国债或投资英国生意上,不可以用于购买房产。英国政府取消房地产投资的做法其实之前就可以看出端倪,英国2014年经济增长走出阴霾趋势大好,而当初为了提升经济,吸引海外移民投资房地产的做法不再适合,而且因为大量海外投资人的涌入而不断上升的房价也引起了本地英国人的强烈不满。根据英国自由民主党议员菲利普.德鲁瑞(Philip Drury)分析,这一次提高门槛主要是由三个原因。

1.英国人并未从投资移民中获的实际利益,不仅如此,持续增长的房价也给民众带来很多的不满和抱怨。

2.英国投资移民申请人数倍增,外来人口的增多也会间接给英国的各项公民福利带来负担,如NHS福利、英国就业机会的减少等。

3.2015年英国大选在即:2015大选在即,政府这个时候不得不调整政策,迎合本地选民的意愿,遏止住他们的不满。控制移民人数的最好也最直接的方法就是升调投资金额。保守党在执政初期曾承诺要在2015年把英国的净移民人数控制在10万人以下。然而根据英国国家统计局(Office fro National Statistics)的统计,过去的一年内,英国的净移民数量从之前的17万5千人增加到24万3千人,眼看承诺就要落空,保守党不得不出台一些限制移民的政策。

和之前的100万英镑投资移民对比来说,200万确实是在很多方面都受到了限制,而且金额也翻了一倍但这也代表了这个投资移民的含金量。小编在这为大家详细的列出申请200万英镑投资移民的程序和需要注意的地方。
英国移民
申请资格:

1.主申请人年龄必须年满18岁

2.申请人无刑事犯罪纪录

3.拥有200万英镑的投资金额(存于一个或多个正规金融机构中,且能够在英国自由处理)

4.必须证明资金是自己的,或者伴侣的,或者未婚甚至同性的伴侣的。

5.申请人可携配偶及18岁以下的未婚子女一起申请。

投资方式:

1.在英国投资200万英镑(约2000万元人民币)于英国国债或其他符合资质的证卷、债卷等,为 期5年,无风险,扣除费用后之净投资回报约为每年2.5%-5%,归申请人所有。

2.在英国投资英国的公司,如果选择这种投资方式的话自由度是比较大的,可以选择投资英国的上市公司,但是相对风险就会比较大,因为大部分投资人对于英国的商业市场和商业模式都不太了解,对于如何选择投资的公司也是会比较没有头绪。所以基本上投资人都会选择投资英国国债,虽然回报不算高但是风险小,非常保险。

200万英镑投资移民可以自由选择主申请人,正因为英国投资移民项目没有资产及管理经验要求,所以夫妇双方可任选一方作为主申请人提出申请。若家庭中已年满18岁的子女希望留在英国,也可以作为主申请人,父母可以将资产过户到子女名字,然后由其申请英国投资移民,如果孩子此时已经在英国就必须在英国申请。这也就说投资人可以合理安排自己和家人在英国居留的时间,投资人本身要是没有时间在英国居留,夫妇双方任何一方或子女可以带其在英国生活,满足投资移民政策所要求的居留时间。

一旦申请成功,申请人立刻开始享受英国所有的优厚福利待遇,包括全面且免费的国民健保体系服务(NHS),儿童和孕妇福利;伤残;疾病福利;退休福利;寡妇福利;失业福利;低收入人士福利和社会基金等。申请移民年满5年即可获得英国永久居留身份并在一年后可获得英国国籍,只要满足一定的居住要求就可申请为英国公民。

200万投资移民的申请程序

1.主申请人(投资款可来自家人)首先必须在原居地向当地英国外交办事处递交申请。如果入境审批官员核审通过后,英国政府将向主申请人,配偶和18岁以下的受供养者发出临时许可证,准予入境和在英国居住三年。若年满18周岁已在英国留学的子女作为主申请人的话,直接在英国申请。

2.当三年临时逗留期限届满时,主申请人必须在英国境内申请“延长逗留”。申请人只要符合以下条件,英国政府将批准全体家庭成员延长逗留两年:

•申请人已入境英国,而且大部分时间都是逗留在英国和以英国为其主要家园(既每年至少逗留6个月)

•申请人的配偶和孩子则没有居住上的要求(这对国内人来讲是一种很理想的投资移民方案)

•已按照规则所指定的其中一种方式,在英国投资至少200万英镑

•需要一定的资金用来维持自己和家人的生活

3.当两年延长逗留期限届满(申请人已经在英国居住满5年),申请人就可申请无限期逗留(简称 “ILR” 既为无限期永久居留)。如果主要申请人再次符合上面三项规定,英国政府将批准申请人及全家获得无限期居留申请。

虽然这项投资移民的的金额提高了,而且英国政府还取消了可以贷款的规定,但是英国可以给予投资者东西真的太多太多,比如法律政策保障、资产安全保障以及获得高质量的高等教育等等,而这些就不是用金钱能带来的利益所能衡量的了。

相关文章推荐:英国20万企业家移民全知道

相关专题 Tier 1 Entrepreneur Visa | 企业家移民签证 企业家签证

.

bangli-728x90-1c new
(取消回复)

输入邮箱评论,或使用社交网络登录评论