随着最近几年国内人们的出国旅游热,中国现已是英国签证消费的最大市场,且每年持商务及旅行签证访英的中国人数都在持续增长,中国人的到来也给英国经济带来了源源不断的活力。英国移民局从2014年起开放24小时对华签证服务,并加入同时申请申根签证的选项。这对喜欢出境游的人们来说真是大大的利好,人们也可以不用通过中介,自己DIY申请旅游签证了,省了一大笔费用。
英国旅游签证
来看看自己如何申请英国旅游签证呢:

申请条件:

1.年满18周岁;
2.计划访问英国的时间不超过6个月(如果作为访问学者,最长时间可以为12个月,且需要单位开访问证明);
3.计划在访问结束后离开英国;(这样是为了防止非法移民)
4.资金证明:表示你有足够的资金能担负你在英国旅游期间的交通、生活和住宿;
5.在英国旅游期间不会中转到爱尔兰、英国、马恩岛和海峡群岛之外的其他国家。
6.在访问期间,没有意图进行下列事宜:从事有报酬或无报酬的工作,制造物品或提供服务,其中包括直接向公众出售物品或服务;通过频繁或连续的访问,而在英国长期居住;学习某项课程,但学习该课程不是您此次赴英的主要原因;结婚或注册民事同性伴侣关系,或者是给出婚姻或民事同性伴侣关系的通知;从事商务访问者、体育访问者或演艺访问者的活动;或接受私人医护治疗。

准备材料

1.身份证、复印件以及翻译件。(翻译件不可以自己翻译,需要签证中心的官方正规翻译,国内每个签证中心都有翻译服务。)

2.户口本、所有页复印件以及翻译件(很多人身份证和户口本上的地址不一致,户口本没有更新不影响申请)

3.护照

4.四张护照照片

5.如果你有工作需要提供在职证明和请假单

6.资金证明:保证你的银行账户有不低于五万的存款。这里需要说明的是资金证明只是在你提交签证的时候需要看一下,需要冻结到你回国后,不需要冻结半年甚至一年哦。

7.银行流水账单:去银行打印你的银行卡半年流水清单,并让银行盖章证明。

8.旅游计划:自己简短做一个在英国的旅行计划,包括逗留天数、需要前往的城市等等,越详细越好,表示你的诚意。

9.机票预订单:可以通过一些航空官网预订机票,让他们将预订单发给你就可以了。如果在国内携程或者艺龙上预订,需要让他们发给你英文版的预订单,你就说办签证,她们就知道了。

10.住宿预订单:如果在英国有亲朋好友,需要住在他们家的,可以让他们提供证明;如果只是作为旅游来英国,没有熟人的,需要预订酒店拿到预订单,可以在booking.com上预订酒店,拿到预订单后还可以取消,而且是免费的。

一切材料准备就绪,到英国签证官网预约递签时间。这里需要提示一下,在写个人声明的时候主要写你来英国旅游的原因,要尽量表现你对这次行程的期盼,对英国的热爱,千万不能表现出你的移民倾向。比如一定不能写你去英国和儿女一起生活、帮助儿女带小孩、伺候月子什么的,会被误以为有移民倾向导致拒签。不管怎样,一定要表现出你出国后一定会回来!

提交材料的时候同时需要录指纹,接下来就是漫长的等待了。大家申请旅游签证最好错开国内寒假、暑假等旅游旺季,这样通过率会高一些。推荐文章:英国旅游行前准备

更多英国签证信息请点击官网:www.vfsglobal.com

如果英国有朋友或亲人的可申请探亲探亲签证,详情可点击:如何办理英国探亲签证

如果人在英国希望办理前往美国的签证,详情可点击:【最新】在英国如何办理美国签证

相关专题 Standard Visitor visa | 探亲/访问/旅游签证 Tourist Visa | 旅游签证

.

bangli-728x90-1c new
(取消回复)

输入邮箱评论,或使用社交网络登录评论