随着脱离欧盟大势已定,越来越多的现实问题出现在大家的面前。这几天也经常被问到一些基本的问题,相信也是大家比较关心的问题,特整理如下,供大家参考。

1、脱欧后对投资移民带来的最大的问题是什么?

补仓补仓补仓!!!特别是如果你的投资组合中有很多股票投资的情况下!请尽快联络你的客户经理,确认你的投资总额不得低于相关的要求 (75万英镑金融产品加上25万的个人房产),时间是在这一个季度的投资报告出来之前完成补仓。

2、脱欧对于已经持有投资移民签证者而言有什么影响?

不利的一面: 短期而言,投资的金融产品从账面价值中看,会有所下降,如果操作不慎,有可能需要对股票产品进行补仓操作。

有利的一面: 长期来看,英国脱离欧盟的最主要的原因是由于发红包太多,导致国内民众意见比较大,从另一方面而言,整体英国民众对于英国的经济比较有信心,而且脱离欧盟之后给本地福利,医疗,教育等政府投入会逐渐增加(如果政客们的承诺能够最终兑现的话)

从签证安全的角度来看,如果投资策略是相对稳定保守的投资策略,此次脱离欧盟引发的金融市场变化对于签证所要求的投资总额影响不大,不需要过度担心。

3、脱欧对于英国的经济影响如何?

这个问题,有太多的专家有专业的看法和意见,我不是专家,也无法冒充投资顾问来给大家相关的意见。 只是从个人的角度来分析和判断,我认为目前短期的震荡及对市场,投资者的信心影响是比较重大的,但是这个应该是短期的影响,从长期来看,相信英国政府对于英国经济的稳定及增长会有专业的解决方法。 这个部分是我作为一介小民所无法预测和估计的,我需要做的只是做好自己应该做的事情,不管猪肉涨价不涨价,该吃还是要继续吃,只不过是相应的投资会需要更长的时间来斟酌和判断。

4、脱欧后,要不要买房?

这个问题的答案其实很简单,从我个人经验而言,我认为买不买房其实和脱欧还是留在欧盟境内没有太大关系。 只要有住房的需求,就应该尽快的买房,因为不买房也是要给房租的。

但是,如果作为投资者,本身不是英国的定居居民或者计划长期在英国发展的人士,需要慎重考虑自己的投资策略,目前的政策是否清楚的符合你的投资需求,是需要慎重的。

5、脱欧后,投资移民续签和永居会不会受到影响?

从目前看到的情况来分析,此次脱离欧盟最主要的原因和动机并不是针对高资产人士,而是主要针对波兰,罗马尼亚等国家的东欧移民给英国带来的福利负担。

所以,只要大家按照目前仍然现行的移民法条例去执行,就能满足续签以及获批英国绿卡的要求。

6、脱欧对于那些还没有申请英国投资移民的人士有何影响?

利好,直接9折优惠,如果你换汇的动作够快的话。

7、脱欧对于英国的教育,特别是私校教育有何影响?

我没有看到任何的不利影响,反而是如果排除一些欧盟其他国家进入英国接受教育的申请人,相信好的英国私校会更加欢迎来自中国地区的申请人。

8、还有什么是投资移民续签时候需要注意的问题?

首先需要注意的是每个季度的投资报告,记得自己保存好或者确认投资经理帮帮助审核,不低于相关的要求。

其次是如果有购买房产的行为,需要注意保留自己的资金走向记录,例如银行账单,出入账记录,进入购房律师账户的记录等等;

请注意,购买楼盘的投资转账结点,并不是完全的投资记录证明结点。我们建议将正式交房日期作为转账的结点,只有这样才能确保整个投资记录不低于100万英镑是无缝对接。

还有一个需要注意的问题是,如果购买的房屋没有自助,严格意义上来讲是有问题的,不符合法律规定。 25万英镑购买房产的政策只是针对个人自助房产,不得出租!!!

9、投资移民如果孩子在申请永居的时候已经超过18岁怎么办?

没有关系,即使超过18岁,只要孩子仍然和父母生活在一起,并且没有独立工作,孩子仍然可以和父母一起申请英国绿卡。

10、如果副申请人不符合居住条件,孩子的签证怎么办?

这个是大家都常遇到的一个问题,如果副申请人无法满足居住条件,无法获得绿卡,在这种情况下,孩子是无法直接获得绿卡的!!!移民法目前的规定是父母双方要同时获得绿卡的时候,孩子可以一起获得绿卡 。

方法1: 副申请人续签陪伴签证。(2年加2年加2年加2年)。。。。需要证明关键的一点就是夫妻关系的真实性和稳定性。有足够的证据,证明夫妻关系的真实性和稳定性,例如水,电,煤气,联名账户等等的相关证据。

方法2: 副申请人从陪伴签证转成配偶签证。转换签证从陪伴签证,转成绿卡的配偶签证或者续签陪伴签证(2年加2年加2年加2年),

如果是转成配偶签证要求能够证明以下三点:

1, 财力证明: 收入超过18600英镑一年,或者存款超过62500英镑,连续6个月。

2, 语言能力,副申请人需要具有雅思4分的口语及听力能力;

3, 有足够的证据,证明夫妻关系的真实性和稳定性,例如水,电,煤气,联名账户等等的相关证据。

所以,理论上来说,以上两种变通的方法只是暂时解决方法,但是仍然将影响到孩子的绿卡签证:一直到副申请人也拿到永居的时候,才有可能孩子申请绿卡!!!

但是!但是!但是!

需要说明的是,从目前的移民法条例以及目前递交的投资移民永居申请来看,移民局对于配偶签证的居住审核是:

十分宽松的!!!

目前的永居操作实践中,移民局对于居住条件,离境时间是不予审核的!由于2个原因:

1、目前我们处理的的永居申请人全部是2012年6月9日前获批的投资移民!

2、目前的永居申请表格当中,附属签证不需要填写出入境记录!!!!!

我们目前仍然在观察,等待2012年6月9号以后获批的申请人申请永居时候的表格具体规定,但是仍然有1年的时间需要等待。

如果按照目前的审核标准,仅仅将2年拓展成5年,对于大家都是好消息,意味着大家只要提供过去5年在英国的相关生活记录就可以。

但是如果移民局加强审核标准,2年延长至5年的同时,审核附属申请人的出入境记录,会对大家,包括孩子的永居绿卡申请带料较大的影响。

俗话说,上有政策下有对策,这个问题是普遍存在的,不仅仅是中国人,包括另外一个比较大的群体,尔罗斯同样存在这个问题。以我们的经验来看,随着时间操作的案例增加,一定会有合理,合法的解决的方法。所以,大家也不用太紧张,如果能住满,尽量住满,实在住不满,我们相信是同样有机会能够解决。

以上的两个解决方案仅仅基于目前已知的移民法条例做出的一个基本推断,供大家参考。

另外,从实际的操作中来看,我们也遇到一些特殊的案例,例如副申请人不能满足居住条件是由于身体疾病,法律纠纷等等不可抗因素照成的情况下,我们要求了移民局使用“酌情权”来处理相应的案例申请。 具体案例需要具体分析!!!

作者: 英国彼得森律师行
简介: 欢迎关注"假装在伦敦",一个生活在伦敦15年的中年大叔的一些零散想法,从生活到创业,从学习到工作等等大叔经历过的,看过的,愿意与您一一分享。

.

bangli-728x90-1c new
(取消回复)

输入邮箱评论,或使用社交网络登录评论