每个女孩都有一个爱琴海的梦,每个公主都应该在罗马这座城市写下自己的爱情故事。知道媳妇对于希腊和意大利的向往,决定趁着蜜月假期可以陪着她一起书写我们俩的浪漫故事,爱琴海地中海也就成为了我们目标的不二之选。

虽然铁了心的要去希腊,但是当时也考虑了另外的几种可能。

1、台湾——我的小清新范儿和追根溯源的想法,台湾一直是我梦寐以求的目地的。另外考虑台湾还有一个问题就b是预算。不过后来小两口一商量,蜜月只有这么一次,去就去个大的,非欧洲不去,所以台湾就被PASS了。

2、麻袋——麻袋是我极力排斥的地方,首先蜜月去的人太多,俗不可耐,其次在岛上比较无聊,我这种好动的人肯定会被憋死,最后,完全体现不出自由行的价值,抹杀我的策划才能。之所以蜜月会出现在备选当中,仅仅是因为我给拒签留了一条后路,当然我们是不会被拒签的!

6月17日送签希腊签证中心,先说一下签证。
爱情海

此行共需要两个VISA,一个是申根签证,一个是俄罗斯签证(不过当时还没决定买俄航,这个是临出行前办理的)。

申根签证全部自助办理,不需要旅行社和代理。尤其是代理,简直是扯淡骗钱的玩意,同期遇到了几个通过代理的朋友,要了一大堆没用的材料,所以代理一词几乎被我拉黑,签证还是能自己办就自己办,绝对是一种不一样的体验,会让你更加“爱国”。之所以说几乎,是因为俄罗斯签证被代理了,具体原因下面再说。

解释一下申根签证:

目前正式实施申根协议的国家有:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他和瑞士。另外,下列国家因为与申根邻国没有实际上的边境检查,也可以凭申根签证任意进入:安道尔、梵蒂冈、圣马力诺、摩纳哥。也就是说,只要申请了一次申根签证,就可以在以上这些国家自由穿梭,国与国之间没有边检,但是需要注意的是,在签证有效期之内,如果离开申根区域,比如您去了英国,那么你再次回到申根区域的话就算是二次进入。必须申请两次或者多次进入。不过这个跟我没关系。

申根签证确定之后,开始研究和比较意大利希腊法国签证的难易程度。

1、希腊之前不是很好签,但是金融危机以后,政府对于签证宽松了很多,只要按照要求办理,通过率可以达到百分之90,不过要是材料不全的话,那肯定过不了。 签证难度:简单。签证缺点:北京出签时间漫长。(我等了20多天,广州只要1-3天)

2、意大利签证其实也不难,只是比希腊多了一个面签的环节,面试其实也不难,问题跟希腊一样,也是要等待,我6月底准备办理的时候,北京意大利的面试已经排到了8月初,想想时间越长越不利于我制定行程购买机票,所以PASS掉。签证难度:简单。签证缺点:面试+等待时间过长。

3、法国签证,法国签证其实也不难,不过法国人比较不靠谱,见过很多材料齐全的人被拒,原因可能是工作人员心情不好,再加上后来计划的改变,法国不去了,所以法国签证不在我考虑之下。签证难度:简单。签证缺点:不靠谱,还有酒店出签后更改会有被吊销的可能性同瑞士一样,以后申请的筒子注意一下。

申根签证所需准备材料如下:

1、签证申请表 完整填写并由申请人本人签字 表格到希腊驻华大使馆自行下载PDF格式

2、两张护照照片 – 彩色,建议3.5X4.5CM, 正面白底

照片不能有污迹、划痕或折痕。建议近期不超过半年的照片

3、护照 – 护照有效期在回中国之后不少于三个月

护照内不少于两页空白签证页

护照签发时间在最近十年之内

对于非中国籍申请人:必须持有中国居留许可,其有效期在签证申请人回中国以后仍须有效。

护照复印首页,有签证页,以及最后签名页一套,其中首页和签名页要复印2份,一份上交,一份签证中心盖章后做取签凭证。

如果你是新换的护照,旧护照上有良好的签证记录,建议复印旧护照上的签证页并将旧护照一并上交。

4、医疗保险(外交护照持有者无需提供)

在签证有效期内,且适用于申根国,保险额不低于3万欧元(30万人民币),包含紧急医疗和医疗遣返的费用(保险里可能写的是境外医疗和紧急救援)。

我选择的是曼福的保险,一家来自西班牙的保险公司,其他建议选择美亚、环球。

至于国内的保险公司,建议谨慎选择,确实在欧洲服务基本没有,如果只是为了图便宜。OK,买吧。

5、机票预订单当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单注意: 需为确认的往返机票。机票应该在签证颁发后出票付款。

有人问我,签证不知道会不会悲剧,出了机票悲剧去不了咋整。办法有如下两个,一是携程、乐程和艺龙都可以出机票预订单,这个机票预订单大使馆是认可的,当然你有朋友在旅行社,出一个也行,不过既然携程乐程和艺龙都是免费的,干嘛还要麻烦朋友呢?二是咨询所预定的航空公司是否拥有拒签免费退票的服务,有的话,大胆买之。

6、户口簿原件(无需翻译) 及户口簿所有页的复印件 (只针对中国公民)。

建议同时提供身份证复印件,带原件;如果是夫妻,建议提供结婚证复印件,带原件

7、住宿证明 涵盖在申根国家停留的全部期间。

这个说明一下,你一定知道BOOKING吧,如果没听说过?出门左转,报个团吧,别瞎折腾了。

BOOKING可以提前预定酒店[点击这里去booking预定],然后通过网页生成预订单,被拒签提前取消不会造成任何经济损失。但是一定要注意!!!!!法签和瑞士签的人,最好提前签证之前确定好酒店,出签后不要更改酒店,因为有很多穷游ER因为更改酒店被吊销签证,其他国家目前暂时没发现此类问题。

8、旅行计划 能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预订, 行程单等)

这个事实证明做简单做复杂了都行,只要体现交通工具,住宿酒店基本就可以了。注意啊,希腊北京中心只收英文版的,我当时傻了,先写的英文版的行车,最后还翻译成中文,结果交过去,人家根本没要。

9、申请人偿付能力证明最近 3 至6 个月的银行对账单, 无需存款证明

可以拿自己银行卡到银行柜台说打印对账单,要求盖个柜台章。不用翻译,不用复印,直接放入资料上交就可。貌似3万以上就可以,不过5万以上稳妥一些。

10、 在职人员:

– 盖章的公司营业执照复印件

– 由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖

公章,签字,并明确日期及如下信息:

任职公司的地址、电话和传真号码;

任职公司签字人员的姓名和职务;

申请人姓名、职务、收入和工作年限;

准假证明。

11、未就业成年人已婚者配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证书(由外交部认证)

如果单身/离异/丧偶其他固定收入证明

退休人员养老金或其他固定收入证明

12、未成年人

(18 岁以下):学生证 + 学校出具的证明信原件,包含如下信息:- 完整的学校地址及电话- 准假证明- 批准人的姓名及职位- 复印件一份

13、未成年单独旅行或和单方家长旅行

– -(当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或者(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或者监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证;在中国境外办理时由境外相关政府机构办理该公证。

– – 家庭关系或监护关系公证书,并由外交部认证。

旅行签证准备就绪,下一步,机票(欧洲旅行攻略之,机票以及飞机的那些事儿)。

推荐文章:带着英国签证免签游的国家及地区

相关专题 Schengen Visa | 申根签证 Tourist Visa | 旅游签证

.

bangli-728x90-1c new
(取消回复)

输入邮箱评论,或使用社交网络登录评论

4条评论
  1. 音乐天堂 2014年4月7日 下午10:01 回复

    哈哈,第一次签米国的人表示毫无压力

    • 邦利_Bonnie 2014年4月9日 下午6:13 回复

      第一次签不列颠的也表示毫无压力。不过英国的旅游签证很容易被拒签。

      • 音乐天堂 2014年4月9日 下午6:16 回复

        没落的大英帝国,咱们天朝的人去促进他们经济发展,还有什么旅游拒签。果断不知好歹。

    • 邦利_Bonnie 2014年4月9日 下午6:20 回复

      说到底还是我们的护照没地位,走到哪儿都受限制,看别人脸色,有一天等我们全球免签了就爽咯,慢慢等吧。