Standard Visitor visa ,英国标准访问签证,从2015年开始,这个签证已经替代了之前的6个月以内的所有访问签证、探亲签证、旅游签证等。只要你不是来英国学习和工作,不需要在英国停留6个月以上的,都可以申请Standard Visitor visa。这个签证比起之前的探亲、旅游签证,通过率和操作性都要高很多。

最佳申请时间是英国旅行出发前的三个月内;申请人必须年满18周岁;签证有效期最高可达6个月,如果你希望几年内多次往返,你可以申请2年、5年或10年的多次往返签证,但是单次在英国的停留时间不超过6个月。

标准访问签证的费用为£87,长期多次访问签证的费用取决于签证的长度:

  • 2年 - £330
  • 5年 - £600
  • 10年 - £752

标准访问签证取代了哪些签证:

  • 探亲签证
  • 一般访问签证
  • 儿童访问签证
  • 商务访问签证,包括签证,学者,医生和牙医
  • 体育访问签证
  • 艺人访问签证
  • 准企业家签证
  • 私人医疗访问签证
  • 旅游目的地国地位(ADS)签证